Soif 09/2022

Nouveautés & Produits 7 Le comte Negroni et le cocktail à son nom Le Negroni est également un plaisir tard dans la soirée, mais il est surtout commandé en apéritif dans la restauration. Ce grand classique a un goût aigre-doux, il est équilibré, simple et connu dans lemonde entier. Pour un Negroni parfait, le Campari est indispensable, tout comme le gin et le vermouth rouge, de préférence le Cinzano Rosso. En choisissant parfaitement son gin, on peut donner à chaque cocktail ce petit quelque chose en plus: par exemple avec le Bulldog London Dry Gin, qui contient une douzaine de botaniques comme des feuilles de lotus, du longane, de la coriandre et du pavot. Ce gin innovant, présenté dans une bouteille noire qui se remarque et distillé quatre fois, garantit un Negroni parfait. L’origine de son nom est d’ailleurs très intéressante. La Première Guerre mondiale venait de se terminer et on était en 1919 lorsque le comte CamilloNegroni commanda son Americano «un poʼ più forte», c’est-à-dire «un peu plus fort», au Caffè Casoni de Florence. Sans lamoindre hésitation, le barman Fosco Scarselli a remplacé l’eau de Seltz par du gin. C’est ainsi qu’est né le mythique Negroni, qui doit donc son nom au comte. Les grandes choses naissent souvent de petits événements, mais pas moins importants. Ingrédients 3cl Bulldog Gin 3cl Campari 3cl Cinzano Rosso Préparation Mélangez tous les ingrédients dans un tumbler avec des glaçons et décorez avec une tranche d’orange. R EC E T T E Gastro WebReview 2022 Bilan positif «Gastro WebReview» de la start-up suisse «re:spondelligent» est l’étude la plus complète sur l’évaluation en ligne de la restauration. L’édition 2022 montre notamment que l’année passée, la baisse de la fréquentation en Suisse a été nettement moins marquée qu’en Allemagne et en Autriche. L’auteur de l’étude, Alexander Zaugg, en est convaincu: «Ce bilan positif est lié aux mesures relativement modérées de la politique suisse pour lutter contre le Covid.» Campari 22.50CHF la bouteille Art.27692, 1×100 cl, VP verre Bulldog 25.95CHF la bouteille Art.16079, 1×70 cl, VP verre Cinzano Rosso 9.95CHF la bouteille Art.23634, 1×100 cl, VP verre À commander de suite! Boisson du mois Gastro WebReview Vous trouverez ici toutes les informations sur l’étude «Gastro WebReview 2022». De l’eau pétillante, de l’alcool et un goût fruité: voici, pour résumer, les principaux éléments des «hard seltzers» et des «wine seltzers». Ces boissons tendance prêtes à consommer sont également de plus en plus appréciées en Suisse. Parmi elles, il y a le Pampelmu.se et le Pampelro.se, les vins pétillants frais et fruités de Rothenburg, dans le canton de Lucerne. Le Pampelmu.se est la combinaison parfaite de vin blanc, d’eau fraîche suisse, d’une pincée de sucre de raisin et d’arômes naturels de pamplemousses blanc et rose. Le tout offre un goût rafraîchissant, pétillant et subtil. Le Pampelro.se est le pendant riche en saveurs du Pampelmu.se, mais complété par des arômes de yuzu et un soupçon de vin rouge. Cette boisson tendance a une teneur faible en alcool et contient des arômes naturels. www.pampelmu.se/www.pampelro.se Actuel: Pampelmu.se und Pampelro.se Un goût subtil venu de Rothenburg À commander de suite! Pampelmu.se 1.69 CHF la bouteille Art. 31945, 12×25 cl, VP verre Pampelro.se 1.69 CHF la bouteille Art. 31960, 12×25 cl, VP verre

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx