Soif 10/2022

Digestif 31 Une visite au restaurant Chauffage Compris vaut la peine, car… vous vous rendez dans un restaurant avec une longue histoire. Comme son nom l’indique, avant le restaurant, il y avait un petit magasin familial de Neuchâtel à cet endroit, qui vendait des chauffages. En 1995, le magasin est devenu un bar et depuis maintenant douze ans, nous sommes un bistrot sur deux étages. Notre carte est simple, mais bonne. Nous apprécions particulièrement les hamburgers ou les produits de la région que nous ajoutons à la carte. Vous aimez le travail de restaurateur parce que… j’aime le contact avec les gens. Les défis auxquels sont confrontés les restaurateurs… sont de plus en plus importants. Les restaurateurs n’ont presque plus le droit à l’erreur. Il y a des années, il suffisait de bien acheter et bien revendre la marchandise, mais aujourd’hui, les défis sont plus variés. On pense notamment… au renchérissement, par exemple. Tout devient plus cher. Pour nous autres les restaurateurs et pour la clientèle. Heureusement, le renchérissement ne touche pas seulement la restauration, mais nous concerne tous, dans tous les domaines de la vie. J’espère donc que nous surmonterons aussi ce défi ensemble. La hausse des prix de l’électricité… ne nous facilite pas non plus la vie. Rien que les frigos, dont nous avons impé- rativement besoin pour travailler, sont très énergivores. Nous sommes pressés Dans le prochain numéro de SOIF Il y a encore de jeunes personnes créatives qui veulent faire bouger les choses dans la restauration et ont sciemment choisi cette voie. Ils seront à l’honneur dans le SOIF de novembre. comme des citrons: nous ne pouvons pas répercuter trop de coûts supplémentaires sur la clientèle, sinon elle ne viendra plus dans notre établissement. La peur du Covid-19… n’est plus aussi grande en ce moment. Mais on sent de partout que la pression sur la société augmente à nouveau. Faut-il se faire vacciner ou non? Y aurat-il à nouveau des restrictions? Nous avons profité de l’été et de ses libertés et espérons que cela continuera ainsi. www.chauffagecompris.ch «Les défis sont aujourd’hui plus variés.» Le client a le dernier mot: Paulo Pereira Gomez Directeur du Restaurant Chauffage Compris, Neuchâtel T’as oublié la crème solaire? Non, c’est du vin rouge!

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx