Soif 01/2023

Marché & Tendances 27 Nouveau client: le café-restaurant «Träff» à Laufen Depuis fin septembre, un nouveau lieu de rencontre est ouvert dans la vieille ville de Laufen sur un lieu connu deDu petit déjeuner à la bière de fin de journée La gérante Katrin Roser et Djemal Zekiri. Nouveau client: «The Hall» à Dübendorf Grands défis et immense salle Des partenaires fiables sur le site de «The Hall» : Daniel Zemp (Feldschlösschen), Simon Baur, Thomas Kaltofen (tous deux chez «The Hall») et Antonio Visca (Feldschlösschen). Sting, John Legend, Kylie Minogue, Alice Cooper, Gorillaz, Slash, Macklemore et 38 fois (!) Divertimento: ils sont tous montés sur la scène de «The Hall». Cet impressionnant site événementiel à Dübendorf n’est qu’à quatre minutes de RER du centre-ville de Zurich et est géré par l’entreprise Eventpark AG. Le partenariat avec Feldschlösschen a été conclu depuis cet été. «Un concert de heavy metal, c’est bon pour le chiffre d’affaires de la bière, quand c’est Chris de Burgh, ce sont plutôt les cocktails qui se vendent le mieux», confie Thomas Kaltofen, qui dirige la partie restauration. Tous les plats sont préparés en interne La salle qui affiche régulièrement complet peut accueillir 5000 personnes. Outre des concerts, l’endroit organise des soirées de gala avec menus à quatre plats pour plusieurs centaines d’invités, des congrès, des meetings et bien plus encore. Sur la terrasse loft, les «plus petits» groupes à partir de 150 personnes passent d’agréables moments, et sous la direction de Simon Baur, «The Hall» dispose d’un service de restauration varié. Tous les plats sont préparés en interne avec des ingrédients frais de la région. «Même pour les concerts, affirme Thomas Kaltofen, on ne sert pas ici de frites comme les autres.» Aujourd’hui un concert heavy metal avec 5000 personnes, demain un mariage indien et après-demain un congrès avecmenu de gala: le défi en restauration est au moins aussi grand que ne l’est la salle. «The Hall» puis longtemps: là où la pâtisserie «Der Zemp» a longtemps régalé ses clients avec ses tartes à la fraise connues à des kilomètres à la ronde dans la région de Bâle, le café-restaurant «Träff» les invite maintenant à passer de bons moments. C’est le tout dernier succès du restaurateur Djemal Zekiri, qui gère trois autres sites dans la région de Bâle. Après avoir été rénové, l’endroit a fait peau neuve et a aussi été rebaptisé. On peut y prendre le petit déjeuner, y manger de bons menus le midi, ou venir pour le goûter ou après le travail. Une boulangerie de la région livre la pâtisserie, et quand les fraises seront mûres, Djemal Zekiri prévoit des tartes. Le «Träff» ferme à 18h30. «Le soir, c’est mort dans la ville», confie Djemal Zekiri, ajoutant que les horaires sont calés sur ceux de la concurrence, «il ne faut pas marcher sur les platebandes des autres et le soir, il y a peu de place pour un nouvel établissement.» Fort de ses expériences, le restaurateur est convaincu que ce concept aura du succès. Du petit déjeuner jusqu’à la bière de fin de journée, le «Träff» a bien démarré et accueille beaucoup de clients qui fréquentaient le «Zemp». www.traeff-laufen.ch emploie 25 salariés fixes, pour un grand événement, elle peut avoir recours aux services de 100 personnes. Thomas Kaltofen ne peut pas se plaindredumanquedetravail.«GrâceàlacompétencedeFeldschlösschen en logistique, dit-il, nous maîtrisons tout aussi côté bière.» www.thehall.ch

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