Soif 01/2023

Digestif 31 Le restaurant «La Potinière» à Genève se distingue... des autres restaurants notamment par sa situation. Nous sommes directement au bord du lac Léman, au cœur du jardin anglais. Cette atmosphère unique confère un charme indéniable. Gérer un établissement de restauration dans une ville... est fantastique. Midi et soir, nous avons une clientèle fidèle et pourtant diversifiée. Les gens qui viennent chez nous travaillent juste à côté. Parallèlement, nous avons aussi beaucoup de touristes qui veulent profiter de faire une balade dans le merveilleux jardin anglais. Être restaurateur,... c’est ma grande passion. Je suis cuisinier de métier. Ce n’est pas un hasard, car j’aime transmettre le goût des bons produits à mon équipe et à nos clients. Un bon repas... est pour moi toujours un moment de pur plaisir qui s’accompagne tout le temps d’une bonne bouteille. Sans vin, on appelle ça un petit déjeuner (rires). Trouver de bons collaborateurs... est de plus en plus difficile. Pourtant, ce sont eux qui font le succès d’un établissement. Dans une équipe, on doit pouvoir compter les uns sur les autres. Je ne serais pas Éric Simonin aujourd’hui si je n’avais pas un manager et un chef cuisinier fidèles avec moi. J’en suis très reconnaissant. Dans mon restaurant, j’aimerais... accueillir plus de personnalités de la Ville de Genève, ce serait une reconnaissance pour notre travail. Mon équipe et moi-même avons redonné sa notoriété à «La Potinière» . Aujourd’hui, il se passe bien plus de choses dans le restaurant qu’avant notre époque. Nos prédécesseurs n’avaient pas réussi à faire marcher le restaurant, nous si. Et cela nous rend fiers. C’est un plaisir de servir Genève à notre façon. www.lapotinieregeneve.com «De bons collaborateurs sont la clé du succès.» Le client a le dernier mot: Éric Simonin Restaurateur au restaurant «La Potinière» à Genève Éric Simonin. C’est de la mayo? Le goût est un peu particulier... Restaurant ÉCONOMIES René, tu n’as pas vu ma crème pour les mains? Charles, tu viens de boire l’eau du vase... ... ce vin... ce bouquet... fruité... avec des notes florales... ... waouh ... Dans le prochain numéro de SOIF «Glocal», recettes véganes et agriculture régénérative: le numéro de février de SOIF sera consacré aux nouvelles tendances culinaires dans la restauration. Beaucoup ont un point commun: la durabilité.

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