Soif 02/2023

Marché & Tendances 27 Nouveau client: «Stoos Lodge» à Stoos L’avenir a fait son entrée aussi dans les montagnes schwytzoises: le nouveau «Stoos Lodge» a ouvert ses portes à Stoosmi-décembre. Sis au pied de la station de ski, cet hôtel urbain design mise 100% sur la personnalisation. «De même que nous revendiquons d’être ‹einfach anderscht› (‹simplement différents›), tout se fait via le numérique, du check-in au check-out», dit le maître de maison Dominik Lichtenhahn. Certes, le personnel est présent, mais les clients décident pour quel motif ils l’«utilisent». «En plus de l’offre de base choisie, on peut, selon ses préférences, réserver des prestations allant du ménage dans la chambre à la garde d’enfant. Ainsi, on ne paie que ce dont on a vraiment besoin», note Dominik Lichtenhahn. Et ce ne sont pas les possibilités qui manquent dans ce bâtiment moderne aux 101 chambres. Sur 1300m2, on trouve dix salles de séminaires pouvant accueillir jusqu’à 250 personnes chacune, un vaste espace fitness avec sauna sur le toit et une crèche. Le restaurant-grill avec Cet hôtel numérique est simplement différent Dominik Lichtenhahn dans le «bar bleu» Blau-Bar. Nouveau client: établissement «Port» dans l’Entlebuch Le «Port» est de nouveau un havre sûr Vreni Dali dans son «Port». Vreni Dali est très occupée, ces joursci. Après une phase d’un an de réhabilitation, la nouvelle hôtesse a rouvert en octobre le restaurant-pub de la maison de tradition édifiée en 1902. Il s’agit maintenant d’aider le «Port», situé au cœur de l’Entlebuch, à redécoller. «Le démarrage a été bon, les gens étaient curieux de voir le fruit des travaux», tel est le bilan provisoire dressé par la quarantenaire, satisfaite. Elle n’a pas à rougir du résultat: une salle lumineuse entièrement rénovée pour les manifestations privées, une salle de restaurant restée traditionnelle pour les clients de longue date, un restaurant à la carte coquet et une terrasse spacieuse offrent une grande variété – de quoi combler tous les désirs. «Nous préparons des plats traditionnels avec des aliments frais et de saison. La réserve de biosphère de l’Entlebuch fournit d’excellents ingrédients», dit Vreni Dali. Dans le pub agencé de façon moderne et géré avec soin, les nouveaux écrans plats, qui diffusent régulièrement des événements sportifs, sont un atout. La vaste palette de bières de Feldschlösschen s’y accorde à merveille: «Là, nous proposons onze bières pression», note Vreni Dali. Et: «Les gens de l’Entlebuch sont ouverts pour goûter de bonnes bières. Il sera intéressant de voir lesquelles vont s’imposer.» www.port-entlebuch.ch buffet et four à pizza est relié directement à un grand espace de jeu par un toboggan, et les fenêtres panoramiques du généreux bar «Blau-Bar» offrent une vue fantastique sur l’univers alpin schwytzois. En matière d’énergie aussi, le «Stoos Lodge» est à la pointe: elle est récupérée du freinage du funiculaire voisin. www.stoos-lodge.ch

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