Soif 06/2023

Marché & Tendances 33 Tarte à la ricotta salée, aux courgettes et à l’ail noir 1. Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante. Étaler la pâte feuilletée et la placer sur une grande plaque couverte de papier sulfurisé. Faire cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite (20–22 minutes). La mettre de côté et laisser refroidir. 2. Entre-temps, pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un saladier et bien battre, puis assaisonner selon vos goûts. 3. Mélanger dans un autre saladier les courgettes vertes miniatures, la moitié des tranches de potiron et la moitié des courgettes vertes. 4. Faire chauffer une poêle à griller ou préparer un barbecue au charbon de bois ou à gaz. Placer le reste de courgettes, potiron et poivrons sur deux grandes plaques, arroser d’huile, saupoudrer de paprika et assaisonner. Faire griller les légumes par portions jusqu’à ce qu’ils ramollissent et prennent la marque du gril (1–2 minutes par côté). 5. Mettre courgettes et potiron grillés dans un saladier avec les courgettes crues et la moitié des amandes, verser la moitié de la sauce. Remuer délicatement, tout mélanger. 6. Mélanger la ricotta, les zestes et le jus de citron et trois quarts des herbes dans un saladier, assaisonner. Placer la pâte sur un plat de service et l’enduire uniformément du mélange à la ricotta. Couvrir du mélange courgettes/potiron. Arroser du reste de sauce et parsemer du reste d’herbes et d’amandes. Voici une tarte aux légumes estivale juteuse qui séduira aussi les indécrottables carnivores! Trouvée sur un de mes sites de nourriture préférés, «Gourmet Traveller», d’Australie. Une véritable orgie chromatique et aromatique: on n’ose même pas couper cette beauté, et encore moins mordre dedans. Si seulement la nourriture végétarienne était toujours aussi séduisante sur le plan optique! Kägi cuisine Ce code QR vous permettra d’en apprendre plus sur Richi Kägi et sa tarte à l’ail. RECETTE 400 g PÂTE FEUILLETÉE 750 g RICOTTA 100 g RICOTTA SALATA, FINEMENT RÂPÉE 1 CITRON, ZESTE FINEMENT RÂPÉ ET JUS 1 BOTTE CIBOULETTE FINEMENT HACHÉE 1 BOTTE FEUILLES D’ORIGAN HACHÉES, FEUILLES EN PLUS POUR GARNIR 3 COURGETTES MINIATURES VERTES, COUPÉES EN FINES TRANCHES RONDES 1 PETIT POTIRON JAUNE, ÉPLUCHÉ ET RÂPÉ FINEMENT 2 COURGETTES VERTES DE TAILLE MOYENNE, RÂPÉES DANS LE SENS DE LA LONGUEUR 2 COURGETTES VERT CLAIR, RÂPÉES DANS LE SENS DE LA LONGUEUR 8 COURGETTES MINIATURES AVEC FLEURS, COUPÉES EN DEUX 2 PETITS POIVRONS JAUNES, COUPÉS EN DEUX 60 ml HUILE D’OLIVE PRESSÉE À FROID 1 CC PAPRIKA FUMÉ 150 g AMANDES GRILLÉES À SEC, HACHÉES GROSSIÈREMENT SAUCE À L’AIL NOIR: 4 GOUSSES D’AIL NOIR, ÉCRASÉES À LA FOURCHETTE 2 CS VINAIGRE DE SHERRY 1 CS PETITES CÂPRES EN SAUMURE ÉGOUTTÉES 125 ml HUILE D’OLIVE PRESSÉE À FROID LA SUGGESTION DE RICHI La Guinness Draught à l’intense robe noire teintée de rouge rubis accompagne déjà splendidement la tarte à l’ail noir sur le plan visuel. Mais cette stout culte d’Irlande s’y unit aussi parfaitement grâce à ses arômes torréfiés. De plus, la belle douceur franche de la Guinness est en harmonie profonde avec la ricotta. Guinness Draught Fût de 30 l / art. 10795, 5.41 CHF net par litre Boîte 50 cl / art. 11705, 3.27 CHF net par boîte

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