Durst 02/2023

People & Unterhaltung 21 Gin-Erlebnis für fünf Personen 1918 legte Hans Affentranger den Grundstein für das Schnapsbrennen in Willisau und für die heutige Diwisa Destillerie. Das Unternehmen ist immer noch imFamilienbesitz und seine gebrannten Wasser in aller Munde. Bei Diwisa werden unter vielem anderem Gins hergestellt. Sind Sie interessiert, wie das geht? Dann lösen Sie das Quiz auf dieser Seite, und mit etwas Glück gewinnen Sie einen Gin-Rundgang durch die Diwisa Destillerie, während dem Sie im Ginstitut Ihren eigenen Gin brennen. Mit Ihrem Destillat begeben Sie sich dann an die Bar, wo Sie ihren Gin probieren undmit anderen Gins vergleichen können. Dazu gibt es passende regionale Spezialitäten. Der Rundgang eignet sich perfekt als origineller Teamevent mit viel Esprit, der garantiert zusammenschweisst. www.diwisa.ch Wettbewerb – zu gewinnen: Haben Sie diese Ausgabe des DURST aufmerksam gelesen? Dann sollte das Quiz auf dieser Seite für Sie kein allzu grosses Problem darstellen. Die Buchstaben der sechs richtigen Antworten ergeben das Lösungswort. 1. Der Grundstein für die heutige Diwisa Distillerie wurde schon 1918 gelegt. Wo hat das Unternehmen seinen Sitz? E in Willisdorf D in Willisau A in Wileroltigen 2. Was zeichnet Lebensmittel aus, die als «Regenerative Food» bezeichnet werden? I naturnahe und nachhaltige Produktion D Wiederverwertung ist möglich A nach Verzehr erholt man sich schnell 3. Wie heisst die Ernährungsexpertin, die jährlich den viel beachteten «Food Report» verfasst? E Hanna Mützler W Hanni Rützler A Helga Hützler 4. Giuliano Genoni ist Weltmeister der Bier-Sommeliers. Aus welchem Kanton kommt er? I Tessin S Graubünden A Aargau 5. Das Brooklyn Special Effects hat einen angenehm bitteren Abgang. Was zeichnet dieses Bier sonst noch aus? S Es ist alkoholfrei U Es ist naturtrüb E Es ist obergärig 6. Zurück zu Diwisa und zum Gin: Welcher der folgenden Cocktails enthält keinen Gin? A Americano V Negroni E Martini Lösungswort: ______ Senden Sie das Lösungswort und Ihre Kontaktdaten (Vorname, Name, Telefonnummer und Gastronomiebetrieb) per E-Mail an durst@fgg.ch. Einsendeschluss: 10. Februar 2023 Je zwei Tagespässe für das Skigebiet Splügen-Tambo gewonnen haben: Peter Lehmann (Häxäbäsä Beizli in Tobel), Monique Werro (Seehotel Bären in Brienz) und Sarina und Kevin Bütikofer (Restaurant Sternen in Grafenried). Wir gratulieren. GE W I NNER DE Z EMBER 2 0 2 2 Destillerie besichtigen und Gin brennen Im Ginstitut von Diwisa brennen die Wettbewerbs-Gewinner ihren eigenen Gin.

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