Durst 02/2023

Digestif 31 Der Name «Guggere» kommt… von «Gucken». Hier oben am Waldrand hat man einen herrlichen Blick über das Weinland und auf das Bergpanorama – vom Säntis bis zu den Berner Alpen. Dementsprechend beliebt ist unsere grosse Terrasse mit ihren 180 Plätzen. Die «Guggere» wirkt wie ein Ruhepol. Man spürt, wie die Leute herunterfahren. Das Restaurant habe ich gekauft,… weil es eine echte Perle ist. Als ehemaliges Bauernhaus verbindet es das Landwirtschaftliche und Kulinarische perfekt. Das sage ich als Gastronom, der selbst auf einem Bauernhof aufgewachsen ist. Deshalb habe ich auch in die Aufwertung der Umgebung investiert. Neue Zäune, Büsche, ein schöner Spielplatz: Das kommt jetzt richtig schön daher. Belichtet wird der Aussenbereich mit 60 Lichtkugeln, die in den Bäumen hängen, ausserdem haben wir auf der Terrasse separate Loungeplätze und chillige Stühle eingerichtet. Jetzt geht es darum, die Kundschaft ins Zentrum zu stellen. DenWeg in die «Guggere» finden… Leute jeglicher Couleur. Die Menschen aus der Umgebung, wie etwa die Mutter mit dem Kinderwagen oder die Polizisten zum Pausen-Café, aber natürlich auch Ausflügler, Wandergruppen oder Paare, die bei uns dinieren wollen. Die traditionelle, bodenständige Schweizer Küche… ist bei uns Programm. Wir setzen auf frische Zutaten aus der Region, und im Weinland ist natürlich auch der lokale Wein Pflicht. Unseren Gästen am grossen Stammtisch muss man schliesslich Im nächsten DURST Die Relevanz der Aussengastronomie steht im Fokus des März-DURST. Dazu erhalten Sie alle Informationen zum exklusiven und attraktiven Feldschlösschen Terrassen Wettbewerb 2023. keinen Primitivo auftischen. Kult ist übrigens unsere «Guggere Stange» – eine 30 Zentimeter lange Nussstange, die hier echte Tradition hat. Sagen wir es mal so: Wir sind junge Füdlibürger mit einer dynamischen Küche. Auch jetzt imWinter… kommt man hier auf seine Kosten. Wir haben eine schöne Winterlandschaft mit weissen Bäumen, ein Zelt, offenes Feuer und einen perfekt zur Stimmung passenden «Guggere Topf» (Fondue Chinoise). www.guggere.ch «Wir sind junge Füdlibürger mit einer dynamischen Küche.» Das letzte Wort hat der Kunde: Bruno Greuter Inhaber und Gastgeber des Restaurant Guggere in Benken ZH Bruno Greuter. Wow, hast du die neuen Diät-Trends für den Frühling gesehen? Meine Diät IST der Frühling… MODE TRENDS DiätTipps

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx