Durst 06/2023

Markt & Trends 33 Ricotta-Salata-Tarte mit Zucchini und schwarzem Knoblauch 1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und auf ein grosses, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backen, bis der Teig golden und durchgebacken ist (20–22 Minuten). Teig zum Abkühlen beiseitestellen. 2. In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verquirlen, dann nach Geschmack würzen. 3. Grüne Baby-Zucchini, die Hälfte der Kürbisscheiben und die Hälfte der grünen Zucchini in einer Schüssel mischen. 4. Eine Grillpfanne erhitzen oder Holzkohlen-/ Gasgrill vorbereiten. Die restlichen Zucchini, Kürbis und Peperoni auf 2 grosse Bleche legen, mit Öl beträufeln, mit Paprika bestreuen und abschmecken. Gemüse portionenweise grillieren, bis sie gerade weich sind und Grillspuren aufweisen (1–2 Minuten pro Seite). 5. Die grillierten Zucchini und den grillierten Kürbis in eine Schüssel mit den rohen Zucchini und der Hälfte der Mandeln geben, mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Vorsichtig umrühren, alles vermengen. 6. Ricotta, Zitronenzesten und -saft und drei Viertel der Kräuter in einer Schüssel verrühren, abschmecken. Den Teig auf eine Servierplatte legen und mit der Ricottamischung bestreichen. Mit der Zucchini-Kürbismischung bedecken. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und die restlichen Kräuter und Mandeln darüber streuen. Hier eine saftige, sommerliche Gemüse-Tarte, die auch eingefleischte (sic) Karnivoren überzeugt! Gefunden auf einer meiner Lieblings-Foodseiten, dem australischen Gourmet Traveller. Eine wahre Farben- und Aromenorgie, man getraut sich gar nicht, diese Beauty anzuschneiden oder gar hineinzubeissen. Wenn vegetarisch essen nur immer so verführerisch aussehen würde! Kägi kocht Hier erfahren Sie mehr von Richi Kägi und seiner Knoblauch-Tarte. REZEPT 400 g BLÄTTERTEIG 750 g RICOTTA 100 g RICOTTA SALATA, FEIN GERIEBEN 1 ZITRONE, SCHALE FEIN ABGERIEBEN UND SAFT 1 BUND FEIN GEHACKTER SCHNITTLAUCH 1 BUND GEHACKTE OREGANOBLÄTTER, PLUS ZUSÄTZLICHE BLÄTTER ZUM SERVIEREN 3 GRÜNE BABY-ZUCCHINI, IN DÜNNE, RUNDE SCHEIBEN GESCHNITTEN 1 GELBER, KLEINER KÜRBIS, GESCHÄLT UND DÜNN GEHOBELT 2 MITTELGROSSE GRÜNE ZUCCHINI, DER LÄNGE NACH GEHOBELT 2 HELLGRÜNE ZUCCHINI, DER LÄNGE NACH GEHOBELT 8 BABYZUCCHINI MIT BLÜTEN, HALBIERT 2 GELBE KLEINE PEPERONI, HALBIERT 60 ml KALTGEPRESSTES OLIVENÖL 1 TL GERÄUCHERTER PAPRIKA 150 g TROCKEN GERÖSTETE MANDELN, GROB GEHACKT DRESSING MIT SCHWARZEM KNOBLAUCH: 4 SCHWARZE KNOBLAUCHZEHEN, MIT EINER GABEL ZERDRÜCKT 2 EL SHERRY-ESSIG 1 EL BABYKAPERN IN SALZLAKE, ABGETROPFT 125 ml KALTGEPRESSTES OLIVENÖL RICHIS BIEREMPFEHLUNG Das tief rubinrot-schwarze Guinness Draught ist schon rein visuell eine perfekte Begleitung zur Tarte mit dem schwarzen Knoblauch. Das Kult-Stout aus Irland passt aber auch wegen seiner Röstaromen perfekt. Zudem harmoniert die schöne, satte Süsse des Guinness vorzüglich mit dem Ricotta. Guinness Draught 30-Liter-Fass / Art. 10795, 5.41 CHF netto pro Liter 50cl-Dose / Art. 11705, 3.27 CHF netto pro Dose

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