Durst 07/2023

Digestif 31 Sie sind im letzten Sommer vom Food und Beverage-Manager zum Vize-Direktor aufgestiegen,… was natürlich auch mein Aufgabenfeld verschoben hat. Etwas vereinfacht gesagt: War ich früher vor allem während der Veranstaltungen stark gefordert, so fällt die grosse Arbeitslast heute eher im Vor- und Nachgang an. Mit Corona haben sich für die Seminar- und Kongresshotellerie… bestimmte Entwicklungen akzentuiert, auf die es zu reagieren gilt, indem man sich etwas breiter aufstellt. Natürlich liegt unser Fokus mit unseren 40 Seminar- und Kongressräumen immer noch ganz klar auf diesem Bereich. Gleichzeitig fassen wir aber auch im Leisure- Markt stärker Fuss. Das hilft uns letztlich auch dabei, an Wochenenden- und in Ferienzeiten eine bessere Auslastung zu erzielen. Der Trend hin zu Online-Meetings… ist in der Geschäftswelt sicher da. Doch es hat sich gezeigt, dass sie das physische Treffen nicht ersetzen. Dabei ergeben sich nämlich auch am Rand einer Veranstaltung fruchtbare Gespräche und Begegnungen, aus denen Dinge entstehen können. Unsere Buchungen sind denn auch stabil geblieben. Der aktuelle Frachkräftemangel… fordert auch uns heraus. Deshalb sind wir froh, dass wir auf viele Mitarbeitende zählen können, die bereits seit dem Start vor 25 Jahren bei uns sind. Ausserdem investieren wir traditionell stark in die Ausbildung der Lernenden. Wenn diese danach noch ein paar Jahre bleiben, ist Im nächsten DURST Qualität vor Quantität, das ist eines der aktuellen Gästebedürfnisse. Im Fokus des August-DURST steht die Frage, wie man den Gästen das bieten kann, was sie wollen. das sehr wertvoll – und die Chancen auf eine Rückkehr bestehen ebenfalls. Die Verankerung in der Region… hat eine grosse Bedeutung. Unsere Lieferanten und Partner kommen alle aus der Region. Und neben unseren zwei grossen Restaurants sprechen wir die Bevölkerung auch mit unseren alljährlichen Festivals wie dem Oktoberfest oder dem Asian Food and Culture Festival an. www.seedamm-plaza.ch «Nach Corona gilt es, sich breiter aufzustellen.» Das letzte Wort hat der Kunde: Daniel Leithner Vize-Direktor im Hotel Seedamm Plaza in Pfäffikon SZ Daniel Leithner Pssssssst!!! Heiner, ich habe leckere Würste für den Grill gekauft ...

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx