Durst 11/2023

People & Unterhaltung 21 Einmaliges Erlebnis für fünf Personen Möchten Sie Ihren eigenen Gin brennen? Dann lösen Sie das Quiz auf dieser Seite, und mit ein wenig Glück geht dieser Wunsch in Erfüllung. Zu gewinnen gibt es einen Gin-Rundgang durch die Diwisa Destillerie für fünf Personen, während dem Sie im Ginstitut Ihren eigenen Gin brennen, probieren und mit den Kreationen der anderen Teilnehmer vergleichen. Dazu gibt es passende regionale Spezialitäten. 1918 legte Hans Affentranger den Grundstein für das Schnapsbrennen in Willisau und für die Diwisa Destillerie. Das Unternehmen ist immer noch im Familienbesitz. Diwisa versteht sich nicht nur als Produzentin hochwertiger Spirituosen, sondern auch als Partnerin der Gastronomie. Die Produkte des Unternehmens sind bei den Gästen seit Jahrzehnten beliebt. www.diwisa.ch Wettbewerb – zu gewinnen: Haben Sie diese Ausgabe des DURST aufmerksam gelesen? Dann sollte das Quiz auf dieser Seite für Sie kein allzu grosses Problem darstellen. Die Buchstaben der sechs richtigen Antworten ergeben das Lösungswort. 1. Wann legte Hans Affentranger den Grundstein für das Schnaps- brennen in Willisau? A 1908 L 1918 F 1928 2. Wer trat an Feldschlösschen Unplugged-Konzert im «Lennox» in Rapperswil auf? E Florian Ast M Hansi Hinterseer O Marius Bear 3. Von welchen Marken können Gastronomen jetzt die beliebten Weihnachtsbiere bestellen? N Feldschlösschen und Grimbergen O Valaisanne und Brooklyn T Warteck und Poretti 4. Aus welchem Land stammt Hanni Rützler, die Autorin der viel- beachteten Food Reports? L Schweiz S Liechtenstein D Österreich 5. Wer hat im Feldschlösschen- Gastronomiemagazin DURST jeweils das letzte Wort? O der Kunde L der Lieferant M die Ehefrau 6. Zurück zu Diwisa und zum Gin: Welche Pflanze gehört unbedingt in einen Gin? N Wacholder B Steinkresse A Frauenmantel Lösungswort: ______ Senden Sie das Lösungswort und Ihre Kontaktdaten (Vorname, Name, Telefonnummer und Gastronomiebetrieb) per E-Mail an durst@fgg.ch. Einsendeschluss: 10. November 2023 Drei Nächte inklusive Kellerbesuch und Weinverkostung auf dem Weingut «Poggio al Sole» in der Toskana gewonnen hat: Christian Suter (Almi SA, Café Romand in Lausanne). Wir gratulieren. GEWINNER SEPTEMBER 2023 Bei Diwisa den eigenen Gin brennen Im Ginstitut legen die Besucher selbst Hand an.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx