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Bar «Ô Chalet» in Genf
Die perfekte Weinkarte dank «The Bottle»
Als sie in Genf die Bar «Ô Chalet» eröffneten, suchten Christophe Poret und Yannick Favre-Félix preiswerte und qualitativ hochstehende
Weine für anspruchsvolle Gäste. Fündig geworden sind sie bei der Weinkollektion «The Bottle» von Feldschlösschen. Christoph Poret
staunte nicht schlecht, als er dort sogar seinen Lieblingswein entdeckte.
Christophe Poret (links) und Yannick Favre-Félix.
Die Weine passen zu den angebotenen Speisen wie den facettenreichen Käseplatten im «Ô Chalet».
A
nfang Jahr haben Christophe Poret
und Yannick Favre-Félix in Genf die
Bar «Ô Chalet» eröffnet. Das «Café
lpin», wie die Bar auch genannt wird, ist mit
viel Holz ausgestattet und versprüht Wärme,
Gemütlichkeit und den Charme eines Chalets.
«Wir wollten ein rustikales Ambiente schaffen,
das mitten in der Stadt an die Nähe der Alpen
erinnert», sagt Christophe Poret.
Für anspruchsvolle Gäste
Klare Vorstellungen hatte das Gastronomen-
Duo vor der Eröffnung der Bar auch in Bezug
auf die Weinkarte: Christophe Poret: «Unser
Ziel war eine qualitativ hochstehende Auswahl
an sorgfältig selektionierten Weinen, die per-
fekt auf anspruchsvolle Gäste abgestimmt
sind.» Die Wahl fiel schnell auf die Weinselek-
tion «The Bottle» von Feldschlösschen.
Govinda Perriguey ist in der Romandie zustän-
dig für «The Bottle» und berät die Betreiber des
«Ô Chalet». «Die Herren Poret und Favre-Félix
sind ambitionierte Kunden und wissen genau
was sie wollen», sagt die Weinkennerin.
Preiswert und erstklassig
Nicht zu teuer und trotzdem erstklassig sollen
die Weine sein. Die Barbetreiber entschieden
sich aus dem reichhaltigen Angebot von «The
Bottle» für drei Rotweine aus der Schweiz, Ita-
lien und Österreich sowie für vier Weissweine
aus Deutschland, Österreich und Italien. «Da-
mit ist ‹The Bottle› auf unserer Weinkarte sehr
prominent vertreten», sagt Christophe Poret.
Wie Yannick Favre-Félix ist er glücklich mit der
Die einzigartige Weinkollektion «The Bottle»
stehtdenGastronomiekundenvonFeldschlöss-
chen exklusiv zur Verfügung. Das Sortiment
umfasst Qualitätsweine zu fairen Preisen, es
steht für Klasse statt Masse und ist auf die Be-
dürfnisse der Gastronomie ausgerichtet. Die
selektierten und geprüftenWeine sind demEs-
sen verpflichtet: Sie passen perfekt zu den
meistverkauften Menus in der Gastronomie.
www.thebottle.chAuswahl, welche die Gastronomen gemeinsam
mit Govinda Perriguey getroffen haben.
Zur Jahreszeit passend
Die Gäste des «Ô Chalet» sind neugierig. Sie
probieren gerne neue Weine aus und wollen
wissen, woher diese kommen. «Wichtig ist
auch, welcher Wein zu welcher Jahreszeit an-
geboten wird», hat Govinda Perriguey den Bar-
betreibern gesagt. Ein Grüner Veltliner zum
Beispiel passe ambesten zwischen September
und Dezember, ein Riesling hingegen sei wäh-
rend des ganzen Jahres gefragt.
Aus voralpinen Regionen
Ein edler Tropfen mit Charakter zum Apéro mit
Freunden oder einmundender Begleiter zu den
kalten Käse- oder Fleischplatten: Unter den
sieben Weinen von «The Bottle» werden die
Gäste fündig. Fünf dieser Weine stammen übri-
gens aus voralpinen Regionen und passen
damit ausgezeichnet zu der von Bergen und
Tradition geprägten Stimmung im «Ô Chalet».
Hervorheben möchte Christophe Poret einen
aus der Romandie stammenden Traditions-
wein, den er sogar als seinen Lieblingswein
bezeichnet: «Einer der beliebtestenWeissweine
kommt aus Saint-Saphorin. Doch leider ist viel
zu selten bekannt, dass es dort auch einen
ausgezeichneten Rotwein gibt, den Pinot Noir
Saint-Saphorin Rouge.»
Im Sortiment von «The Bottle» haben er und
sein Partner Yannick Favre-Félix auch diesen
Wein gefunden und damit grossen Erfolg.