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Markt&Trends

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Bar «Ô Chalet» in Genf

Die perfekte Weinkarte dank «The Bottle»

Als sie in Genf die Bar «Ô Chalet» eröffneten, suchten Christophe Poret und Yannick Favre-Félix preiswerte und qualitativ hochstehende

Weine für anspruchsvolle Gäste. Fündig geworden sind sie bei der Weinkollektion «The Bottle» von Feldschlösschen. Christoph Poret

staunte nicht schlecht, als er dort sogar seinen Lieblingswein entdeckte.

Christophe Poret (links) und Yannick Favre-Félix.

Die Weine passen zu den angebotenen Speisen wie den facettenreichen Käseplatten im «Ô Chalet».

A

nfang Jahr haben Christophe Poret

und Yannick Favre-Félix in Genf die

Bar «Ô Chalet» eröffnet. Das «Café

lpin», wie die Bar auch genannt wird, ist mit

viel Holz ausgestattet und versprüht Wärme,

Gemütlichkeit und den Charme eines Chalets.

«Wir wollten ein rustikales Ambiente schaffen,

das mitten in der Stadt an die Nähe der Alpen

erinnert», sagt Christophe Poret.

Für anspruchsvolle Gäste

Klare Vorstellungen hatte das Gastronomen-

Duo vor der Eröffnung der Bar auch in Bezug

auf die Weinkarte: Christophe Poret: «Unser

Ziel war eine qualitativ hochstehende Auswahl

an sorgfältig selektionierten Weinen, die per-

fekt auf anspruchsvolle Gäste abgestimmt

sind.» Die Wahl fiel schnell auf die Weinselek-

tion «The Bottle» von Feldschlösschen.

Govinda Perriguey ist in der Romandie zustän-

dig für «The Bottle» und berät die Betreiber des

«Ô Chalet». «Die Herren Poret und Favre-Félix

sind ambitionierte Kunden und wissen genau

was sie wollen», sagt die Weinkennerin.

Preiswert und erstklassig

Nicht zu teuer und trotzdem erstklassig sollen

die Weine sein. Die Barbetreiber entschieden

sich aus dem reichhaltigen Angebot von «The

Bottle» für drei Rotweine aus der Schweiz, Ita-

lien und Österreich sowie für vier Weissweine

aus Deutschland, Österreich und Italien. «Da-

mit ist ‹The Bottle› auf unserer Weinkarte sehr

prominent vertreten», sagt Christophe Poret.

Wie Yannick Favre-Félix ist er glücklich mit der

Die einzigartige Weinkollektion «The Bottle»

stehtdenGastronomiekundenvonFeldschlöss-

chen exklusiv zur Verfügung. Das Sortiment

umfasst Qualitätsweine zu fairen Preisen, es

steht für Klasse statt Masse und ist auf die Be-

dürfnisse der Gastronomie ausgerichtet. Die

selektierten und geprüftenWeine sind demEs-

sen verpflichtet: Sie passen perfekt zu den

meistverkauften Menus in der Gastronomie.

www.thebottle.ch

Auswahl, welche die Gastronomen gemeinsam

mit Govinda Perriguey getroffen haben.

Zur Jahreszeit passend

Die Gäste des «Ô Chalet» sind neugierig. Sie

probieren gerne neue Weine aus und wollen

wissen, woher diese kommen. «Wichtig ist

auch, welcher Wein zu welcher Jahreszeit an-

geboten wird», hat Govinda Perriguey den Bar-

betreibern gesagt. Ein Grüner Veltliner zum

Beispiel passe ambesten zwischen September

und Dezember, ein Riesling hingegen sei wäh-

rend des ganzen Jahres gefragt.

Aus voralpinen Regionen

Ein edler Tropfen mit Charakter zum Apéro mit

Freunden oder einmundender Begleiter zu den

kalten Käse- oder Fleischplatten: Unter den

sieben Weinen von «The Bottle» werden die

Gäste fündig. Fünf dieser Weine stammen übri-

gens aus voralpinen Regionen und passen

damit ausgezeichnet zu der von Bergen und

Tradition geprägten Stimmung im «Ô Chalet».

Hervorheben möchte Christophe Poret einen

aus der Romandie stammenden Traditions-

wein, den er sogar als seinen Lieblingswein

bezeichnet: «Einer der beliebtestenWeissweine

kommt aus Saint-Saphorin. Doch leider ist viel

zu selten bekannt, dass es dort auch einen

ausgezeichneten Rotwein gibt, den Pinot Noir

Saint-Saphorin Rouge.»

Im Sortiment von «The Bottle» haben er und

sein Partner Yannick Favre-Félix auch diesen

Wein gefunden und damit grossen Erfolg.