Durst 01/2018

News&Produkte  5 Trend 1: Interesse an Neuem In den USA interessieren sich die Konsumenten vermehrt für neue Produkte, neue Marken und neue Aromen. Deshalb haben Bars und Res- taurants das Angebot an Offen- und Flaschen- bieren stark erhöht. Schweiz: Schweizer Gastronomen sind gut be- raten, wenn sie ihr Bierangebot vergrössern. Dieser Trend ist nämlich bei uns angekommen. Trend 2: Bier ist der neue Wein Pale Ale statt Chardonnay, Weizenbier statt Merlot: Die Amerikaner geniessen zu einem feinen Essen gerne ein passendes Bier. Innova- tive Gastronomen nehmen den Trend auf und geben zu den Speisen auf ihrer Karte ganz ge- zielt Bierempfehlungen ab. Schweiz: Auch hierzulande wird zum Essen zunehmend ein Bier bestellt. Trend 3: India Pale Ales Die stark gehopften India Pale Ales sind bitter und haben oft einen hohen Alkoholanteil. Sie Volle Craft voraus Welche neuen Trends aus den USA kommen 2018 in die Schweiz? Brooklyn ist bekannt für seine beliebten Craft-Biere. Der Craft-Bier-Trend ist aus den USA in die Schweiz gekommen. In den Vereinigten Staaten hatten die mit Handwerk herge- stellten Biere 2017 erstmals einen Anteil von mehr als zehn Prozent am gesamten Bierkonsum – und sie sind weiter auf dem Vormarsch. Grund genug für DURST, sich den Craft-Bier-Markt in den USA genau an- zuschauen und zu analysieren, welche Trends schon in der Schweiz angekommen sind und welche bald folgen werden. erfreuen sich in den USA zunehmender Beliebt- heit und werden heute auch leichter gebraut. Viele Brauereien kreieren immer neue IPAs. Schweiz: Laut Prognosen werden Bierlieb­ haber IPAs 2018 noch stärker schätzen. Dabei sind diese Biere bei uns jetzt schon in. Trend 4: Im Holzfass gereifte Biere Biere werden in den USA wie edle Whiskeys vermehrt in Holzfässern gereift. Das verleiht ihnen einen ganz speziellen Charakter. Schweiz: Wetten, dass in Holfzässern gereifte Biere 2018 auch bei uns im Kommen sind? Trend 5: Internationale Craft-Biere Die US-Amerikaner konsumieren zwar gerne Biere aus dem eigenen Land und aus der Region, sie stehen aber ganz besonders auf Craft-Biere aus der ganzen Welt. Schweiz: . Auch bei uns werden regionale und nationale Biere geschätzt. Gleichzeitig erfreuen sich internationale Craft-Biere ebenfalls einer grossen und steigenden Beliebtheit. Trend 6: Klassische Bierrezepte In Amerika greifen die Brauer immer mehr auf Rezepte aus längst vergangenen Jahrhunder­ ten zurück. Sie interpretieren diese neu und schaffen so Biere, die auf einer langen Tradi­ tion basieren und gleichzeitig modern sind. Schweiz: Dieser Trend ist in der Schweiz noch ausbaufähig. 2018 wird er zunehmen. Trend 7: Niedriger/hoher Alkoholgehalt Entweder deutlich weniger als fünf oder klar mehr als sieben vol/%: Die Amerikaner stehen seit langem auf Light Biere, sie schätzen aber zunehmend auch Produkte mit viel Alkohol. Schweiz: Die Nachfrage nach schweren Bieren steigt auch bei uns, alkoholarme oder alkohol­ freie Biere werden ebenfalls vermehrt bestellt. Der Markt hat auf den Trend bereits reagiert und bietet der Gastronomie sogar leichte India Pale Ales wie das Brooklyn Scorcher IPA an. Trend 8: Hochpreisige Premium Biere Die Amerikaner stehen auf PremiumProdukte. Sie sind bereit, für ein spezielles Bier tiefer ins Portemonnaie zu greifen als für ein Lagerbier. Schweiz: Das Bewusstsein, dass gutes Bier seinen Preis hat, nimmt auch bei uns stetig zu. Trend 9: Dosen Dosen lassen kein Licht durch und sind die beste Art, Bier perfekt zu lagern. Das haben die Amerikaner begriffen. Schweiz: Ansätze dieses Trends sind feststell- bar, die Schweizer schätzen aber die Wertigkeit von Offen- und Flaschenbieren. Trend 10: Artwork Viele US-Brauereien bilden auf ihren Flaschen und Dosen prächtige Kunstwerke ab und schaf- fen mit Artwork zusätzliche Kaufimpulse. Schweiz: In der Schweiz noch Zukunftsmusik. Bier im Holzfass gereift.

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