Durst 01/2018

4  News&Produkte Blauer Himmel, frischer Pulverschnee und ein kühles Bier: Carlsberg ist im Après-Ski seit Jahren eine feste Grösse und sowohl in den Bergen als auch im Mittelland während des ganzen Jahres ein beliebter Nightlife-Brand. Das goldgelbe Lagerbier zeichnet sich durch seine leichte Hopfennote aus und erfrischt mit einem vollmundigen Körper sowie einer perfekt abgestimmten Bittere. Das internationale Premium Bier Carlsberg ist leicht malzig und gut ausbalanciert. Bier- kenner auf der ganzen Welt überzeugt das Premium Bier auch mit seinem pri- ckelnd frischen Abgang. Besonders gut schmeckt es im Winter nach einem Tag auf den Skis oder auf dem Snowboard. Die intensive Aromatik von exotischen Früchten wie Mango, Kiwi und Pfirsich ist im Bouquet ein toller Auftakt. Der Bianco di Merlot aus dem Tessin über- rascht im Gaumen und überzeugt im Abgang. Dieser Weisswein aus roten Trauben weist sowohl die Leichtigkeit eines weissen Gewächses wie auch die Struktur und Klasse roter Trauben auf. Passt perfekt zu… Der Bianco di Merlot passt besonders gut zur Schweizer Küche, ganz speziell zu Fondue und Raclette. www.bottle.ch Bier des Monats Wein des Monats Jetzt bestellen! 13.90CHF pro Flasche Art.17755, 6×75cl, EW Karton Bianco di Merlot Carlsberg – das Après-Ski-Bier Gambrinus und die Bierstile Lagerbier: Wie der globale Bestseller zu seinem Namen kam W enn ich im Stammlokal «eine Stange» bestelle, bekomme ich ein frisch gezapftes Lagerbier. Dieser Bierstil wird weltweit am meisten konsumiert. Lagerbiere haben rund fünf Volumen- prozent Alkohol, sie sind harmonisch, mild gehopft, feinwürzig und werden mit untergäriger Hefe gebraut. Lange Lagerung möglich Fast alle trinken Lagerbiere, aber kaum einer weiss, woher diese ihren Namen haben. Nicht verzagen, Gambrinus fra- gen! «Lager« kommt von «lagern». Als Erfinder des Lagerbiers gilt der Wiener Anton Dreher. Es waren dann auch die Bayern, die im19. Jahrhundert erkann- ten, dass das im Sommer eingebraute Bier schnell schlecht wurde. Deshalb brauten sie vor allem im Winter und brauchten dafür untergärige Hefen, die auch in der Kälte aktiv sind. So produzierten sie Bier, das langsamer vergärt und von langer Reifung profi- Gambrinus ist sesshaft geworden. Nachdem er 2017 eine Bier-Weltreise unternommen hat, setzt er sich im neuen Jahr mit den wichtigsten Bierstilen auseinan- der. Zum Auftakt widmet er sich dem weltweit am meisten konsumierten Bierstil. Der Bierkenner erklärt auch gleich, wie das Lagerbier zu seinem Namen kam. Beliebtes Lagerbier: Feldschlösschen Original. tiert. Weil man dieses Bier gut lagern kann, nannte man es Lager, die Bayern sprechen auch von «Hellem». 1883 hat Emil Christian Hansen im Carlsberg- Labor dann eine Methode zur Isolation einzelner Hefezellen entdeckt und da- mit die Lagerbiere perfektioniert. Meine Bierreise führte mich auch in die USA, wo ich die American Lager kennen­ lernte. Die US-Lagerbiere sind leich- ter und haben weniger Alkohol. Oft werden sie mit Rohfrucht gebraut und sind deshalb leicht süsslich. Guter Begleiter zu Speisen Lagerbiere sind und bleiben die belieb- testen Biere. Sie sind hochwertig und unterscheiden sich durch feine Nuan- cen. Während ein helles Lager einen schönen Malzkörper hat, nehme ich bei einem dunklen Lagerbier Röstaromen wahr. Beide passen perfekt zu üppigen Speisen wie einem Braten. Weil sie den Appetit anregen, empfehle ich sie in der Gastronomie auch zum Aperitif. Jetzt bestellen! 4.14CHF pro Liter Art.10362, 20-Liter-Fass 1.43CHF pro Flasche Art.10558, 24×33cl MW Glas

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