Durst 07/2018

4  News&Produkte Der Name dieses Weines ist während heisser Sommerabende Programm: Summertime. Der leichte Rosé aus der Côtes de Provence überzeugt in der Nase mit ebenso intensiven wie eleganten Fruchtaromen nach Pfirsich, Erdbeeren und Grapefruit. Im Gaumen ist der Franzose fruchtig voll und aus- gewogen. Sein langer Abgang sorgt für ein frisches Finale. Passt perfekt zu… Der Summertime passt perfekt zur mediterranen und zur asiatischen Küche, er lässt sich aber auch zu Fischgerichten servieren. www.bottle.ch Bier des Monats Wein des Monats Jetzt bestellen! 10.90CHF pro Flasche Art.19528, 6×75cl, EW Karton Summertime E.C. Dahls Lamo Wit Gambrinus und die Bierstile Bockbiere haben viel Alkohol und eine hohe Stammwürze N a, Bock- und Doppelbockbiere stammen nicht aus Bayern, sondern aus Norddeutsch- land, aus Einbeck in Niedersachsen. Deshalb nannte man sie ursprünglich Einbecker Bier. Die Namen Bock und Doppelbock stammen fraili aus Bayern, wo dieser Bierstil längst dahoam ist. Bockbiere sind Starkbiere. Sie können hell oder dunkel sein, es gibt sie auch als Weizenbiere. Bockbier wird mit ei- nem hohen Stammwürzegehalt einge- braut. Weil weniger Wasser verwendet wird, ist die Maische dickflüssiger. Grundlage für alle Bockbiere ist der Bock. Er hat einen Alkoholgehalt von Haben Sie Bock auf ein Starkbier? Dann bestellen Sie doch einen Bock. Oder noch besser einen Doppelbock. Dieser Bierstil gelangte einst aus Norddeutschland nach Bayern. Der Weizen-Doppelbock Schneider Weisse Mein Aventinus. ungefähr 6 Volumenprozent und eine Stammwürze von rund 16 Grad Plato. Wenn ich Bock auf einen ganz starken Bock habe, genehmige ich mir einen Doppelbock. Das taten einst auch die Nonnen und Mönche. In der Fastenzeit diente ihnen der auch Fastenbock ge- nannte Doppelbock als Ersatz für die untersagte feste Nahrung. Ein Doppel- bock hat einen Alkoholgehalt von 7–10 Volumenprozent und eine Stammwürze von mindestens 18 Grad Plato. Eisbock ist noch stärker Und dann gibt es noch den Eisbock – ein Doppelbock, den die Braumeister ver­ eisen und anschliessend das gefrorene Wasser entfernen. So erhöhen sie so- wohl die Stammwürze als auch den Al- koholgehalt zusätzlich. Jo mei, die Bayern haben die Bockbiere längst aus dem Norden entführt und Jetzt bestellen! 2.97 CHF pro Flasche Art. 15908, 24×33cl, EW Glas auch das Brauen von Weizenbock- und Weizendoppelbock-Bieren kultiviert. In und umMünchen beginnt die Bockbier- Zeit nach dem Oktoberfest. Es ist zwar erst Sommer, aber ich geniesse jetzt trotzdem einen Bock. Sei ma ned bäs. Die Craft-Brauerei E.C. Dahls befindet sich im Trondheimer Stadtteil Lademoen. Von hier aus ist es nicht mehr weit bis zum nördlichen Polarkreis, im Sommer scheint die Sonne mehr als zwanzig Stunden amTag. Das Lamo Wit der traditio­ nellen norwegischen Marke ist den Lamoniten gewidmet, den Einwohnern von Lademoen. Das klassische belgische Witbier hat eine ähnliche Farbe wie helles Stroh und überzeugt Bier- liebhaber mit seinen vielfältigen Noten von Koriander, Orange, Zitrus und Hagebutte. Vor demHintergrund des Craft-Bier-Trends ist das spritzigeWeissbier für Gastronomen die perfekte Ergänzung ihres Bierportfo- lios. Zudem lässt sich E.C. Dahls Lamo Wit hervorragend mit Sommerspeisen kombi- nieren: Dieses Bier passt perfekt zu leichter Küche, zu Salaten, Fischgerichten, Sushi sowie fruchtigen Desserts mit Beeren.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx