Durst 09/2018
Apero 3 News&Produkte Gambrinus Klosterbiere sind beliebter denn je �������� Seite 4 Somersby Frisch gezapft besonders erfrischend��� Seite 5 Stella Artois Das perfekte Bier zu jedem Apéro .�������� Seite 9 Impressum Die passenden Biere für den wilden Herbst DURST Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung Daniela Fernández Inserate durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang Zwölfter Jahrgang Editorial neutral Drucksache 01-18-971867 myclimate.org PERFORMANCE Liebe Leserinnen, liebe Leser Erfolgreiche Gastronomen gehen mit den Jahreszeiten. Während man in der Basler «Sandoase» den Sommer so lange wie möglich geniessen und kräftig Somersby zapfen will, denkt DURST-Kolumnist Claudio Del Principe bereits an den Sugovorrat für den Winter. Diemeisten Gastronomiebetriebe sind zurzeit mit ihremHerbstangebot beschäf- tigt. In der Murtner «Brasserie» von Gilbert Montani werden imHerbst proWoche drei Rehe verarbeitet und verspiesen. Auch im Zürcher «Hiltl», dem ersten vege- tarischen Restaurant der Welt, geht es wild zu und her. ImDURST-Interview zeigt Inhaber und Geschäftsführer Rolf Hiltl wilde, fleischlose Alternativen auf. Feldschlösschen begleitet seine Gastronomiekunden durch die Jahreszeiten. Die Herbstküche ist schwer und deftig. Zu den nun angesagten Speisen passen kräftige Biere wie das Feldschlösschen Dunkel, das Amber und das Braufrisch. Ein Geheimtipp ist das geschmacklich komplexe Tibetan Pale Ale von Shangri-La. Herbstzeit ist Erntezeit. Ich wünsche Ihnen eine erfolgreiche dritte Jahreszeit. Markus Furrer Area Sales Director Nordwestschweiz Erscheinungsweise Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung Pamela Güller Chefredaktion Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Urheberrechte Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Marcus Gyger, Patrick Hostettler, Shutterstock.de, zvg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) People&Unterhaltung 50 Jahre Gastrag Die grosse Jubiläumsfeier in Basel ����� Seite 16 Auf ein Bier mit Sonja Tanner 40 Jahre beim Brauerei-Verband �����.... Seite 19 Wettbewerb Gutscheine für Hotel Rigi Kaltbad �������� Seite 21 Markt&Trends Shangri-La Schweizer Braukunst im Tibet �������������� Seite 25 Windsor Bar in Sargans Junger Gastronom hat Grosses vor ����� Seite 27 Claudio Del Principe Sugovorrat: Ran ans Eingemachte������� Seite 28 Hauptgang Herbstzeit ist Wildzeit Von Rehen, Hirschen und wilden fleischlosen Alternativen von Rolf Hiltl ������������������������������������������������������������������������������ Seite 10
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