Durst 12/2018

4  News&Produkte Dieser Prosecco trifft den Nerv der Zeit, denn er ist Bio und auch vegan. Der Prosecco Symphoniae Organic aus Treviso im Nordosten Italiens leuchtet in hellem Gelb und prickelt seidig und fein. In der Nase duftet er intensiv nach Birne und grünem Apfel, er hat aber auch feine Nuancen von Akazienblüten, Wachs und Honig. Im lang anhaltenden Ab­ gang ist dieser Prosecco aus Biopro­ duktion frisch, mit einer gut balancier­ ten Säure. Passt perfekt zur… ...mediterranen Küche oder zu feinen Desserts, aber auch für ein prickeln­ des Apéro an der Bar. www.bottle.ch Bier des Monats Wein des Monats Jetzt bestellen! 13.90CHF pro Flasche Art.19634, 6×75cl, EW Karton Prosecco Symphoniae Weihnachtsbiere bringen Festtagszauber in Lokale Gambrinus und die Bierstile Heute sind Farmhouse Ales auf der ganzen Welt beliebt I n längst vergangenen Zeiten hatten die Feldarbeiter in Wallonien das Anrecht auf fünf Liter Bier pro Tag. So wollte man verhindern, dass sie das im Sommer oft verunreinigte Wasser tranken und krank wurden. Betrunken sollten sie aber auch nicht sein, und deshalb hatten die Farmhouse Ales ei­ nen relativ geringen Alkoholgehalt. Für die wallonischen Bauern boten die­ se Biere nebst der Gesundheit ihrer Feldarbeiter einen weiteren Vorteil: Das Getreide, das beim Brauen als Treber übrig bleibt, verfütterten sie ihremVieh. So konnten sie frisch geerntete, wert­ Einst wurden Farmhouse Ales für die Feldarbeiter in Wallonien gebraut, heute sind sie auf der ganzen Welt beliebt. Sie werden auch Saisonbiere genannt und erleben im Zuge des Craft-Bier-Trends einen Boom. Sorachi Ace, das Farmhouse Ale von Brooklyn. volle Gerste sparen. Gebraut wurden die Farmhouse Ales imWinter, die Feld­ arbeiter tranken sie dann im folgenden Sommer. Deshalb werden sie auch Sai­ sonbiere genannt, was allerdings nichts mit Saisonspezialitäten zu tun hat. Der Mut der Braumeister Die Farmhouse Ales sind lange Zeit von der Bildfläche verschwunden, erleben jetzt aber ein Revival. Was mich beson­ ders freut: Die Braumeister experimen­ tieren mutig mit Gewürzen, Früchten und Aromahopfen. So entwickeln sie die Farmhouse Ales weiter. Garrett Oliver zum Beispiel verwendet für das Farm­ house Ale derMarkeBrooklyn den selte­ nen Hopfen Sorachi Ace. Dieser verleiht dem Brooklyn Sorachi Ace würzige No­ ten und auch fruchtige Limettenaromen. Typisch für heutige Farmhouse Ales sind ein relativ hoher Kohlensäureanteil und oft auch die Zugabe von Gewürzen und Obstbestandteilen. Anders als einst für die Feldarbeiter inWallonien werden Farmhouse Ales heute deutlich kräftiger gebraut. Siekönnenbis zuacht Volumen­ prozent Alkohol enthalten und sind auf der ganzen Welt beliebt. Das Feldschlösschen Weihnachtsbier verbreitet wieder Fest­ tagszauber. Mit seinem harmonisch perfekt abgestimmten Geschmack passt die Saisonspezialität perfekt zur Vorweih­ nachtszeit. Auch von Cardinal (Bière de Noël) und Grimbergen (Brassin de Noël) gibt es Weihnachtsbiere. Die Weihnachts­ biere können Sie jeweils bis Ende August bestellen. Denken Sie auch 2019 rechtzeitig ans Weihnachtsgeschäft!

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