Durst 01/2020

4  News & Produkte Wein des Monats Dieser Franzose glänzt im Glas in einem schönen Hellgelb und trumpft in der Nase mit intensiven Noten von Grapefruit und Buchsbaum auf. Im Gaumen ist der Sauvignon Blanc le­ bendig und ausgeglichen, mit Aromen von weissem Pfirsich und Limette. Der Abgang ist lang und bietet den Gästen frische Aromen von Zitrusfrüchten. Passt perfekt zu… Der Bistrot Chic Blanc passt optimal zu Fischgerichten oder zur mediterra­ nen Küche. Selbstverständlich eignet er sich auch für jede Apérobar. www.bottle.ch Jetzt bestellen! Bistrot Chic Blanc 8.90CHF pro Flasche Art.21976, 6×75cl, EW Karton Bistrot Chic Blanc Gambrinus und die Biermarken Coors Light: Erfrischung für Goldgräber I ch lade sie ein zu einer Reise in die zweite Hälfte des 19. Jahrhunderts. Nach Golden bei Denver. Colorado befindet sich imGold­ rausch. Tausende suchen am Fusse der Rocky Mountains ihr Glück. Auch Adolph Kohrs hat diese Reise gemacht. Als blinder Passagier an Bord eines Segelschiffs trifft der Deutsche aus Wuppertal 1868 in New York ein. Er zieht weiter Richtung Westen und nennt sich fortan Coors. Goldenes Metall wird er keines suchen, sein Glück aber trotzdem finden. 1873 kauft er in der Nähe von Denver die verlassene Golden City Gerberei und baut sie zur Adolph Coors Golden Brewery um. Hier werden fortanBiere gebraut, und weil die Goldsuche durstig macht, ist Adolph Coors bald ein gemachter Mann. Tempi passati. Goldgräber schürfen heute an der Wall Street und nicht in Golden. Die Brau­ erei jedoch leuchtet noch immer wie ein heller Stern über dem Städtchen. Sie hat sich immer wieder selbst neu erfunden. Zugute kam ihr dabei das zum Brauen perfekte eiskalte Berg­ quellwasser der Rocky Mountains. Einen goldenen Treffer landete man 1978. Die Babyboomer wurden gerade erwachsen. Sie stählten ihre Körper und achteten auf die Ge­ sundheit. Auf ein kühles Bier wollten sie aber nicht verzichten. Also entwickelten die Brau­ meister in Golden Coors Light. Das Bier, das noch heute ein weltweiter Bestseller ist, trumpft mit seiner Leichtigkeit auf: Es hat einen relativ geringen Alkoholgehalt von 4,0 Vol.-% und nur gerade 29 kcal pro Deziliter. Im Februar 2005 vollzog die Coors Brewing Company den goldenen Zusammenschlussmit der kanadischen Brauerei Molson. Entstanden ist die Molson Coors Brewing Company. Die fünftgrösste Brauereigruppe der Welt betreibt auf drei Kontinenten 26 grosse Brauereien, 13 Craft-Brauereien und eine Cider-Produktions­ stätte. Noch immer weht ein Hauch von Gold­ gräberstimmung durch das Unternehmen. ImHouse of Beer von Feldschlösschen erhältlich: Coors Light Es begann im Goldrausch der 1870er-Jahre. In Golden, Denver, Colorado. Ein Deutscher gründete hier eine Brauerei, die jedem Wandel der Zeiten trotzte. Aus der Coors Brewing Company ist die heute fünftgrösste Brauereigruppe der Welt entstanden. Valaisanne Bière de Cave Das unfiltriert abgefüllte Valaisanne Bière de Cave ist ein wahrer Wintertraum. Der zusätzlich aus dem Saazer Anbau­ gebiet verwendete Aromahopfen sorgt für eine herrliche Blu­ me, und auch das weiche Brauwasser der Quelle «La fille» trägt zur Unverwechselbarkeit des Zwickelbiers aus dem Wallis bei. Dieser Bierstil war bereits im Altertum bekannt und hat auch heute noch viele Fans. Zwickelbiere werden auch Kellerbiere genannt. Sie sind aromatischer als filtrierte Biere und haben eine ausgewogene, leicht fruchtige Hefenote. Valaisanne Bière de Cave überzeugt Bierliebhaber zudem mit seiner matten Farbe und dem unge- stümen Charakter. Es wartet mit Ecken und Kanten auf, die auch seine Heimat, das Wallis, so liebenswert machen. Bier des Monats Valaisanne Bière de Cave 2.38CHF pro Flasche Art.14660, 6×4×33cl, MW Glas 3.82CHF pro Liter Art.10329, 20-Liter-Fass Jetzt bestellen!

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