Durst 11/2020

Apero  3 Liebe Leserinnen, liebe Leser Die Traditionsgerichte der Schweiz sind vielfältig wie das Land selbst. Jede Region hat ihre eigene Traditionsküche, die tief in der Geschichte verwurzelt ist. Immer mehr Gastronomen wissen, dass das Gute doch so nahe liegt, und setzen auf Klassiker wie Hacktätschli mit Kartoffelstock, Gschwellti mit Käse von der Alp oder im Tessin auf Ossobucco mit Polenta. Sie suchen den Kontakt mit Bauern, Bäckern, Chocolatiers und anderen Produzenten aus der Region. Deshalb haben diese viele spannende Geschichten zu erzählen und schaffen gleichzeitig jenes Vertrauen, das den Gästen in der von der Corona-Pandemie geprägten Zeit so wichtig ist. Viele Menschen sind nämlich verunsichert und haben mehr denn je das Bedürfnis, zu wissen, woher die Lebensmittel kommen. Auf Tradition zu setzen, heisst nicht, das Moderne zu verschmähen. Auch die noch grössere Akzeptanz des Internets und neuer Tools gehört zu den Auswirkungen von Corona. Der Webshop von Feldschlösschen zum Beispiel erfreut sich einer stark gesteigerten Beliebtheit. Er erlaubt es Gastronomen unter vielem anderem, jederzeit und überall Bestellungen vorzunehmen. So lässt sich jede Menge Zeit sparen, die dann für anderes zur Verfügung steht – zum Beispiel für die Kontakte zu lokalen Bauern und die Zubereitung traditioneller Gerichte. Antonio Visca KAM Director On Trade Traditionelles geniesst mehr denn je Vertrauen Editorial neutral Drucksache 01-20-684893 myclimate.org Impressum DURST  Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin  Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung  Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung  Daniela Fernández Inserate  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang  Vierzehnter Jahrgang Erscheinungsweise  Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage  Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung  Pamela Güller Chefredaktion  Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, Urheberrechte  Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis  Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Photopress/Aladin Klieber, 24heures/Jean-Paul Guinnard, Adobe Stock, iStock, zvg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) News&Produkte Gambrinus Shangri-La aus dem Tibet����������������������� Seite 4 Webshop Online bestellen hat viele Vorteile������������ Seite 5 MoscowMule Der perfekte Drink für den Winter��������� Seite 7 Alle enthaltenen Angebote richten sich ausschliesslich an Feldschlösschen-Kunden im Bereich Business-to-Business. Den DURST abonnieren E-Mail: durst@fgg.ch Telefon: 0848 125 000 Online: www.durstzeitung.ch People&Unterhaltung Best of Swiss Gastro Sunset Party im Traumgarten��������������� Seite 16 Kulinarikwanderungen Kreativität im Schwarzbubenland �������� Seite 16 Wettbewerb Ski-Weekend in Arosa zu gewinnen ����� Seite 19 Markt&Trends Staropramen Braukunst aus Tschechien ��������������������� Seite 23 Auf ein Bier mit... Erfolgsrezepte für den Corona-Winter��� Seite 25 Claudio Del Principe Schweizer Tradition mit Zukunft������������� Seite 28 Hauptgang Traditionsgerichte Warum es sich für Gastronomen mehr denn je lohnt, auf traditionelle Gerichte und Produkte aus der Region zu setzen ����� Seite 10

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