Durst 03/2021

Digestif 31 Janine Brunner Sales Manager Wein Ein guter Wein für ein Restaurant… zeichnet sich dadurch aus, dass manmit ihm ein möglichst grosses Zielpublikum ansprechen kann. Deshalb sollte er einen schönen Trinkfluss haben und den Gäs- ten ganz einfach Spass machen. Wichtig ist selbstverständlich auch, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. BeimWine & Food Pairing gilt es grundsätzlich darauf zu achten,… dass der Wein die Speise abrundet und ergänzt, aber nicht übertönt. Alkoholfreie Weine… haben wir seit letztemJahr imSortiment. Sie boomen nicht so stark wie die alko- holfreien Biere, verkaufen sich aber recht gut. Unsere beiden alkoholfreien Weine werden wie Weine mit Alkohol produ- ziert, danach wird ihnen der Alkohol ent- zogen. Dank dieser Produktionsweise kommen sie geschmacklich sehr nahe an Weine mit Alkohol. Häufig sind es die Gastronomen selbst, welche alkoholfreie Weine trinken. So können sie problemlos mit den Stammgästen anstossen. Im Trend liegen… fruchtig-liebliche Rotweine wie zumBei- spiel der Primitivo, bei dem auch die leichte Lieblichkeit im Abgang geschätzt wird. Bei den Weissweinen ist die Chas- selas-Traube stark angesagt, die für Yvornes und Epesses verwendet wird. In der Gastronomie habe ich… einst 14 Jahre im Service gearbeitet, auch im elterlichen Betrieb. Ich könnte mir gut vorstellen, einmal einen eigenen Betrieb zu führen. Als Chefin würde ich mich umalles ausser ums Kochen küm- mern. Weil ich das nicht besonders gut kann, würde ich es Profis überlassen. Im nächsten DURST Alkoholfreie Getränke sind im Trend. Im April-DURST erfahren Sie alles über Biere, Weine und Spirituosen, die ohne Alkohol den vollen Genuss bieten. Gut gesagt «Ohne Frage ist Bier die grösste Erfindung der Menschheit. Gut, ich gebe zu, das Rad war auch keine schlechte Idee, aber zu einer Pizza passt es nicht halb so gut wie ein Bier.» Dave Barry Bestsellerautor und Pulitzer-Preisträger Schatz, das ist schlicht Gemüsesuppe ! . . . ein elegantes Möhrenfrikassee, auf einem Bett von verzaubertem Wirsingtraum, begleitet von Dillstaub und kredenzt in einem exquisiten Bad . . . Wundervoll !!

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