Durst 03/2021

4 News & Produkte D ie Wanderung im Schnee war eine Wohltat, aber eine kalte! Zurück im trauten Heim, wollen wir uns mit einer heissen Hühnerbouillon so richtig aufwärmen. «Dazu wirst du jetzt aber wohl kaum ein Bier trinken!», neckt mich meine Frau. Wenn die wüsste! Bier ist nämlich auch als Begleiter zu flüssigen Speisen alles andere als überflüssig. Zur Hühnerbouillon empfehle ich ein Feldschlösschen Stark, denn klare Suppen gewinnen an Eleganz, wenn man sie mit einem hellen, intensiven und starken Bier geniesst. Zu dickflüssigen und rahmigen Suppen darf das Bier aber durchaus eine ausgeprägte Röst- undMalzaromatikaufweisen.DasFeldschlöss­ chen Dunkel ist ein guter Tipp, ein Porter eben- so. Ich persönlich bevorzuge das Kilkenny. Das obergärige Red Ale ist recht herb. Als Bierken- ner genehmige ich mir dieses nach Guinness wohl bekannteste irische Bier bei einer recht hohen Temperatur von rund zehn Grad und aus einem sich konisch öffnenden Glas. Bier ist ein komplexes Getränk, und deshalb gibt es viele Kombinationsmöglichkeiten. Neu- lich konnte ich mich in meinem Stammlokal wieder einmal davon überzeugen, wie gut ein Weizenbier zu einer Tomatensuppe passt. Die Aromen eines Schneider Weisse zum Beispiel harmonieren wunderbar mit der Säure der Tomaten. Ich habe mich für das Aventinus der bayrischen Traditionsmarke entschieden und mit dem kräftigen Weizen-Doppelbock den Abend schon bei der Vorspeise gekrönt. Bier+Suppe=Biersuppe. Die beiden köstlichen Flüssigkeiten kann man natürlich auch auf diese Weise vereinen. Es gibt schier unendlich viele Varianten von Biersuppen; also Suppen, die auf der Basis von Bier zubereitet werden. Biersuppen haben eine lange Tradition und zeugen von der historischen und kulturellen Bedeutung des Bieres. Ich gehe mit meiner Frau jede Wette ein, dass man zur Biersuppe schon imMittelalter ein Bier genossen hat. Weine des Monats Die beiden Weine des Monats tragen das Label «Demeter», sie stammen also aus bio-dynamischer Landwirtschaft. Der Chasselas hat ein komplexes Bou- quet mit intensiven Zitrusnoten. ImGau­ men ist der Weisse frisch und lebendig, der Abgang ist angenehm. Der Pinot Noir überzeugt mit Aromen von roten und schwarzen Früchten und einemmi­ neralischen, langanhaltenden Abgang. www.bottle.ch Jetzt bestellen! Chasselas 8.90CHF pro Flasche statt 9.90 CHF Art.25922, 6×75cl, EW Karton Pinot Noir 9.90CHF pro Flasche statt 10.90 CHF Art.25923, 6×75cl, EW Karton Château Pictet-Lullin Gambrinus über Bier & Food Pairing Alles andere als überflüssig: Bier passt auch perfekt zu Suppen Flüssig und flüssig ist alles andere als überflüssig. Will sagen: Bier ist auch zu Suppen ein perfektes Getränk. Zweifeln Sie etwa? Dann probieren Sie doch mal ein Starkbier zu einer Hühnerbouillon oder ein Kilkenny zu einer dickflüssigen, rahmigen Suppe! Grimbergen Blanche Bier des Monats Grimbergen Blanche 1.94 CHF pro Flasche Art. 15182, 6×4×25cl, EW Glas 5.09 CHF pro Liter Art. 11508, 20-Liter-Fass 5.22 CHF pro Liter Art. 11461, 20-Liter-Fass für Draught Master Modular Jetzt bestellen! Belgische Weissbiere nennt man auch Witbiere. Sie haben eine lange Tradition, die bis ins Mittelalter zurückreicht. Im Vergleich zu den deutschen Weissbieren sind die Witbiere in der Regel heller und auch deutlich subtiler im Geschmack. Grimbergen Blanche ist ein erfrischendes, fruchtiges Witbier mit Aromen von Zitrusfrüchten, Nelken und Koriander. Die leichten Nuancen von Bergamotte im Abgang machen dieses Abteibier aus Grimbergen in Flandern abwechslungsreich und spannend. Grimbergen Blanche ist die perfekte Ergänzung ei- nes jeden gepflegten Bierportfolios und ein hervorragender Begleiter zu Apéro und Snacks, zu Fisch und Meeresfrüchten sowie generell zur mediterranen Küche und zu Desserts. Aktionspreise bis Ende April 2021

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