Durst 04/2021

Markt & Trends 33 Rezept für hausgemachte Lasagne Z UBER E I T UNG 1. Ofen auf 200�C Unter-/Oberhitze vorheizen. 2. Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, danach in Eis- wasser abschrecken und auf einemKüchen­ tuch abtropfen. 3. Die Auflaufform mit Ragù und Béchamel- sauce ausstreichen. Erstes Teigblatt einle- gen, Ragù darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen, mit etwas Béchamelsauce bede- cken. Weiterschichten, bis alle Zutaten auf- gebraucht sind. Die letzte Schicht mit etwas mehr Parmesan abschliessen. 4. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Wenn man gerne knusprige Ecken hat, wei- tere 5 Minuten mit Grillfunktion gratinieren. Tipp Eine Lasagne kann man auch gut am Vortag zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und erst amnächsten Tag in den Backofen schieben. 600 g selbst gemachte oder gekaufte Lasagneblätter 800 g Ragù Bolognese 600 g selbst gemachte Béchamelsauce 300 g Parmesan gerieben Z U TAT EN Kochen Sie das beste Ragù Bolognese, das Sie hinbekommen. Ambestenmit Biofleisch, direkt vom Bauern. Oder variieren Sie die Zutaten nach eigenem Gusto: Salsiccia oder Polpette statt Hackfleisch? Oder – gar kein Fleisch? Ricotta und Spinat, Gemüselasagne mit ge- bratenen Zucchini und Auberginenstreifen, oder lieber eine Fischlasagne? Die Möglichkeiten sind praktisch endlos. Das Prinzip immer das gleiche. Lage um Lage lässt man feinste Pasta und herzhafte Füllungen im Ofen verschmelzen. Also: Los gehts! Zu einer Lasagne passen viele Biere, dunkle aufgrund ihrer Malzaromatik aber ganz besonders gut. Claudio Del Principe empfiehlt ein Guinness , weil die Süsse des irischen Kult-Stouts wunderbar mit der Säure der Tomaten harmoniert. Weitere Inspirationen von Claudio Del Principe gibt es auf seinemFoodblog und auf seinem Instagramprofil. www.anonymekoeche.net @claudio_anonymekoeche Claudios Bierempfehlung

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