Durst 05/2021

4 News & Produkte P astaplausch beim Italiener, und alle be­ stellen einen Rotwein. Nein, diese Tempi sind passati. Auch das Weinland Italien hat eine Bierkultur entwickelt, und deshalb empfiehlt uns il Capo Luigi, es doch mit einem Bier zu versuchen. Nun ist es aber so, dass die Paste genauso vielfältig wie das Land selbst sind. Deshalb ist die Frage, welches Bier zu Pasta passt, ganz schön difficile. Die verschie­ denen Paste werdenmeistens mit den gleichen Zutaten hergestellt. Mit ihnen kann man ganz viele Biere kombinieren. Es ist die Salsa, die Sauce, welche die Kombination bestimmt. Und Salse gibt es – mamma mia! – jede Menge. Hansueli hat Spaghetti Napoli mit Basilikum bestellt. Dazu empfehle ich ihmein «4 Luppoli». Das Lagerbier von Poretti mit seinen feinen Hopfennoten harmoniert perfettomit den äthe­ rischen Kräutern in der Tomatensauce oder in einer Pesto. Zu meinen Penne mit Rahmsauce hingegen gönne ich mir zur Abwechslung ein Valaisanne Brown Ale. Das in Whisky-Fässern von Jameson gereifte Craft-Bier aus demWallis gibt der rahmigen Salsa einen wohlig warmen Geschmacksrahmen. Einfach meraviglioso! «Welches Bier passt zu meinen Tagliatelle alle Bolognese?», fragt mich Daniela. Ich weiss, dass sie spezielle Biere schätzt und empfehle ihr ein Valaisanne Pale Ale oder sogar ein Brooklyn East IPA. Dieses India Pale Ale ist eine wunderbar bittere Hopfenbombe und des­ halb in der Lage, dem schweren Fleisch in der Sauce Paroli zu bieten. Zum Dessert gibt es für alle die Spezialität von Luigi, das hausgemachte Weizenbier-Tiramisù, auch Birramisù genannt. Keine Frage, das schreit richtiggehend nach einem Guinness West Indies Porter. Das extrem aromenreiche, fruchtige Porter weist Noten von Schokolade, Karamell, Kaffee, Zedernholz und braunem Zucker auf. Zusammenmit demBirramisù eine Traumkombination! Sono molto contento, und meine Kolleginnen und Kollegen sind es auch. Wein des Monats Für den Barbera d'Asti werden die Trau­ ben aus dem untersten Teil des Wein­ bergs San Marzano Oliveto geerntet und in über 50-jährigen Eichenfässern gereift. Dieser Italiener schimmert in einem wundervollen Rubinviolett. Der Barbera d'Asti Valle Asinari ist elegant, weich, vollmundig und überzeugt mit einer bemerkenswerten Struktur. Das Bouquet überrascht mit einer menthol­ haltigen Würze und duftender Frucht. Passt perfekt zur… …mediterranen Küche sowie zu rotem und weissem Fleisch. www.bottle.ch Jetzt bestellen! Barbera d’Asti 12.90CHF pro Flasche statt 14.90 CHF Art.26197, 6×75cl, EW Karton Barbera d’Asti Gambrinus über Bier & Food Pairing Mamma mia, so viele Birre passen perfetto zu Pasta! Italien gilt als Land der Weine, hat aber auch die Vorzüge von Hopfen und Malz entdeckt. So kommt es, dass bei unserem Pastaplausch kaum jemand einen Wein bestellt. Aber welches Bier passt zu Pasta? Entscheidend ist die Salsa, die Sauce. Feldschlösschen Alkoholfrei Bier des Monats Feldschlösschen Alkoholfrei Lager 1.22 CHF pro Flasche Art. 10450, 24×33cl, MW Glas Feldschlösschen Alkoholfrei Weizenfrisch 1.34 CHF pro Flasche Art. 20257, 24×33cl, MW Glas Jetzt bestellen! Immer mehr Gäste bestellen alkoholfreie Biere. Dieser Trend hat im Zuge der Corona-Pandemie nochmals kräftig zugelegt. Mit Feldschlösschen Alkoholfrei Lager und Feldschlösschen Alkoholfrei Weizenfrisch können Sie Ihren Gästen zwei unter­ schiedliche Biere anbieten, die auch ohne Alkohol den vollen Genuss bieten. Das Lagerbier ist harmonisch-mild und hat ei­ nen ausbalancierten Körper. Das Weizenfrisch ist trüb und hat fruchtig-würzige Noten. Im Antrunk ist es leicht süsslich, ge­ folgt von einer dezenten Säure. Sowohl das Feldschlösschen Alkoholfrei Lager als auch das Feldschlösschen Alkoholfrei Weizenfrisch sind perfekte Begleiter zu fast allen Speisen, was vor allem zur Mittagszeit geschätzt wird. Aktionspreise bis Ende August 2021

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