Durst 07/2021

4 News & Produkte F ische sind stumm. Imübertragenen Sinn schreit ein fetter Fisch wie der Lachs aber förmlich nach einem Witbier, das mit seinen Zitrus- und Koriandernoten glänzt. Wohl wie ein Fisch im Wasser fühle ich mich, wenn mir an einem lauen Sommerabend zum Lachs ein Blue Moon Belgian White serviert wird. Die beim Brauen verwendeten Orangen- schalen sorgen für eine subtile Süsse und einen bestechenden Duft von Zitrusfrüchten, der dem Fisch das gewisse Etwas geben. Dieses Bier harmoniert übrigens auch perfekt mit Meeres- früchten. Grimbergen Blanche, 1664 Blanc, Cardinal Blanche und Feldschlösschen Alko- holfrei Weizenfrisch passen ebenso, womit man die angenehme Qual der Wahl hat. Nun gibt es aber auch leichten Fisch, und als toller Sommelier-Hecht empfehle ich hier ein charaktervolles Lagerbier wie das Alhambra oder ein Spezialbier wie das Cardinal Spéciale. Diese Biere haben den Vorzug, dass sie eine anspruchsvolle Aromatik aufweisen und den leichten Fisch trotzdem nicht dominieren. Man kann aber natürlich auch wie ein Fisch gegen den Strom schwimmen und ein Brooklyn Bel Air bestellen. Das Sauerbier beschert einem ein sommerlich-leichtes Vergnügen – wie eine Fahrt zum Miami Beach im Chevi Bel Air Ca­ brio, dem es seinen Namen verdankt. Wer gebratenen oder grillierten Fisch wählt, darf ruhig auf ein schweres Bier zurückgreifen. Empfehlenswert sind das Guinness IPA und als Alternative ein dunkles Bier wie das charakter- volle Feldschlösschen Dunkel. Ich halte es übrigens wie Johann Wolfgang von Goethe und lasse mir den Fisch am liebsten in einemschönen Restaurant schmecken. «Macht man nicht gern eine entfernte Spazierfahrt, um einen Fisch zu geniessen, der uns zu Hause nicht so gut geschmeckt hätte?», hat der Dichter- fürst geschrieben. Wie der Fisch die Tiefe, sucht der Gast in der Gastronomie das Gute. Gut so! Wein des Monats Jetzt bestellen! Rosé Gilliard 12.90CHF pro Flasche statt 13.90 CHF Art.25921, 6×75cl, EW Karton Rosé Gilliard Gambrinus über Bier & Food Pairing Nach welchen Bieren stumme Fische schreien An heissen Sommertagen bestellt Gambrinus in seinem Lieblingslokal häufig Fisch. Er verrät, welche Biere zu welcher Art von Fisch passen und wie man bei der Wahl des Bieres auch gegen den Strom schwimmen kann. Schneider’s Helles Landbier Bier des Monats Die Weizenbiere aus dem Hause Schneider Weisse sind ein spezieller Genuss. Das ist weltweit bekannt. Was viele nicht wissen: Bereits 1928 braute die Familie Schneider in Nieder- bayern ausgezeichnete Lagerbiere. Die Ahnen von Georg IV nehmen diese Tradition mit dem neuen Produkt Schneider’s Helles Landbier wieder auf. Das Lagerbier ist wie seine Heimat: ursprünglich, charaktervoll und rein. Es wird aus 100 Prozent bayerischen Rohstoffen handwerklich-traditio- nell gebraut. Schneider’s Helles Landbier hat einen erfri- schend-süffigen Geschmack aus blumigen Hopfenaromen sowie dezenter Malznote und ist herrlich ausgewogen. Nicht zuletzt ist es ein Beweis dafür, dass traditionelle Biere der Vergangenheit in der handwerklichen Brau- kunst der Gegenwart wieder aufleben. Damit liegt Schneider’s Helles Landbier voll im Trend. Aktionspreise bis Ende August 2021 Unser Wein des Monats stammt aus den sonnenverwöhnten Rebbergen des Wallis. Der halbsüsse Rosé aus dem Hause Gilliard zeigt sich voller Finesse und Harmonie. Er ist eine perfekte Kombination aus geschmeidig frischer Säure mit fruchtigen Düften, die an Pfirsiche und Walliser Aprikosen erin- nern. DURST rät, den Rosé Gilliard mit Eis zu servieren, denn eiskalt ist dieser Rosé besonders erfrischend. Passt hervorragend… zum Apéro an der Bar sowie auch zur mediterranen Küche und zu Antipasti. www.bottle.ch Jetzt bestellen! Schneider’s Helles Landbier 4.56CHF pro Liter Art.26115, 20-Liter-Fass 2.45CHF pro Flasche Art.26114, 20×50cl, MW Glas

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