Durst 10/2021

4 News & Produkte D ie lokalen Gemüseproduzenten haben zumBarbecue eingeladen. Mir kommt die Ehre zu, über die passenden Biere zu den verschiedenen Gemüse zu referieren. «Ja, gebe ich Ueli recht, Weizenbiere sind ein sicherer Wert, ihre fruchtige Würzigkeit ge- reicht fast jedem Gemüse zum Gewinn.» Ich verblüffe die Gemüseexperten aber mit einer Craft-Alternative aus dem Wallis: «Probiert doch mal ein Valaisanne White IPA», lade ich die Damen und Herren ein und kläre sie auf: «Das ist ein Hybrid aus Weizenbier und India Pale Ale. Sowohl die süsse Fruchtigkeit dieses Bieres als auch seine satte Bittere ergänzen die Charakteristika von Gemüse perfekt.» Viel Aromatik und eine dezente Süsse machen die Natur vom Grimbergen Ambrée aus. Des- halb empfehle ich das Abteibier zu auf Feuer gerösteten Karotten, Lauch oder Lattich. Zu dunklen Bieren wie Porter und Stout, aber auch zumFeldschlösschen Dunkel passen eher üppi­ ge Gemüse wie Süsskartoffeln oder Kürbis. Wie es denn um die alkoholfreien Biere bestellt sei, will Thomas wissen. Er hat seiner Partnerin Lia versprochen, sie nüchtern nach Hause zu fahren. Deshalb verzichtet er heute nicht nur auf Fleisch, sondern auch auf Alkohol. Doch was heisst schon Verzicht? Ich kredenze ihm ein Feldschlösschen Alkoholfrei Weizenfrisch, auch ein Brooklyn Special Effects würde perfekt pas­ sen. Thomas ist begeistert: «Zum vollen BBQ- Genuss ohne Fleisch habe ich tatsächlich auch den vollen Biergeschmack ohne Alkohol.» In meinen Reden baue ich gerne mal ein Zitat ein: «Das Leben ist wie Gemüse: Es schmeckt so, wie man es kocht», zitiere ich dem Homöo- pathen Mohinder Singh Jus. «Ganz besonders gut schmeckt Gemüse, wenn man es mit Bier kocht», sage ich. Ich reiche den Gemüseprodu- zenten die Platte mit meinem in Pale Ale mari- nierten Grillgemüse, und alle stimmen mir zu: Das ist eine geniale BBQ-Alternative. Wein des Monats Annata Sangiovese Riserva Gambrinus über Bier & Food Pairing Frisches Gemüse und ein passendes Bier, das rat ich dir Ein vegetarisches Barbecue ist angesagt. Als eingefleischtem Bierfreund kommt mir die Aufgabe zu, die passenden Biere zu empfehlen. Am meisten beeindrucken kann ich die Zuhörer mit einem süss-fruchtigen und hopfig-bitteren Hybriden aus dem Wallis. Schneider Weisse Original Bier des Monats O’zapft is! In diesemHerbst können wieder Oktoberfeste statt- finden, wobei es natürlich die zum Zeitpunkt der Austragung geltenden Corona-Massnahmen einzuhalten gilt. Ein fester Bestandteil der Gaudi ist das Weizenbier oder das Weissbier, wie die Bayern sagen. Bei diesem Bierstil gehören die Pro- dukte aus dem«Weissen Bräuhaus G. Schneider & Sohn» zur Weltspitze. Ein seit dem ersten Tag unverändertes Rezept, beste Rohstoffe und jahrzehntelanges Know-how sind der Schlüssel zum Erfolg. Das Schneider Weisse Original schim- mert im Glas bernsteinfarben und duftet herrlich nach Nelken und Banane. Dieses Weizenbier passt perfekt zu Haxn, Hendl und Brezn und trägt damit bei jedem Oktoberfest zum Erfolg bei. Das Rezept ist seit 1872 unverändert. So schmeckt Bayern. So schmecken Oktoberfeste. Sangiovese ist eine der häufigsten und wichtigsten Traubensorten Italiens und Grundlage für viele bekannteWeine. Der Annata Sangiovese Riserva zeigt Glas intensives Rot mit granatroten Reflexen. In der Nase ist der Italiener komplex und intensiv. Die roten Früchte und die leich­ ten Düfte der Holzlagerung sind per- fekt integriert. Im Abgang lässt er sich mit harmonischemGeschmack und gut eingebundenen Tanninen geniessen. Passt hervorragend… zur mediterranen Küche wie Pasta oder Pizza, zu Barbecues und rotem Fleisch. www.bottle.ch Jetzt bestellen! Schneider Weisse Original 4.70CHF pro Liter Art.10118, 20-Liter-Fass 2.22CHF pro Flasche Art.10030, 20×50cl, MW Glas Jetzt bestellen! Annata Sangiovese Riserva 14.90CHF pro Flasche statt 16.90 CHF Art.26334, 6×75cl, EW Karton Aktionspreise bis Ende 2021

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