Durst 03/2022

Markt & Trends 27 Neukunde: «Die Station», Basel Wenn der Restauranttester und Foodblogger TomWiederkehr ein Lokal eröffnet, dann darf man etwas Spezielles erwarten. Und das ist sie auch, «Die Station», die am Basler Aeschenplatz in der Kundenzone der Bank Cler seit Ende Januar Gäste empfängt und überrascht. «Züge fahren ein und ab. Leute kommen an und verreisen – einige für immer, andere nur, um zur Arbeit zu fahren. Stationen sind Ausgangspunkt von Ungewohntem und Fremdem, aber auch von Heimat, Zuhause und Ankommen», sagt TomWiederkehr. «Die Station» nehme all das auf, wobei die gastronomischen Destinationen regelmässig wechseln. Serviert werden skandinavische Spezialitäten für die Fans des Nordens, Inspirationen aus der Trendsetter- Stadt Tel Aviv, Poke aus Japan, Mediterranes von den Küsten rund um das Mittelmeer wie auch Wurst und Käse aus der Schweiz und Vegetarisches von vor der Haustüre. Weil es nicht nur Reisende praktisch mögen, werden alle Gerichte in Schalen und Bowls «Die Station» lädt zu kulinarischen Reisen ein TomWiederkehr in «Die Station». Neukunde: Felsenbar, Felsenbar-Pub und die Strega-Bar, Chur Marco Diener gibt Chur die «Felsenbar» zurück Marco Diener in der «Felsenbar». In der Ausgangsmeile «Welschdörfli» ist die «Felsenbar» seit Jahrzehnten eine Institution. Hier tanzt und feiert das Churer Partypeople. Rund drei Jahre war der älteste und grösste Club in Graubünden geschlossen, ehe mitten in der Pandemie Marco Diener kam und ihm wieder Leben einhauchte. Der Churer hat sich in der Zürcher Club-Szene einenNamen gemacht und ist nun zu seinen Wurzeln zurückgekehrt. Im letzten Jahr hat er auch gleich das «Felsenbar-Pub» im oberen Stock und die Bar «La Strega» in der Altstadt eröffnet. WegenCorona sei der Start nicht einfach gewesen, sagt Marco Diener: Er vertraut aber auf sein Konzept mit einem abwechslungsreichen Musikprogramm und natürlich auch auf die Lage und auf den Namen seines Clubs: «Die ‹Felsenbar› kennen in Chur alle, und viele verbinden schöne Erinnerungen mit ihr.» Die ersten Monate haben gezeigt, dass die «Felsenbar» noch immer Kultstatus hat. Spätestens nach der Pandemie wird hier wieder wie seit vielen Jahrzehnten so richtig die Post abgehen. www.felsenbar-chur.ch serviert. «Das ist auch für den Genuss imBüro oder unterwegs ideal», sagt Tom Wiederkehr und fügt an: «Am Abend wird die Station der Ausgangspunkt für ausgesuchte Weine von hier und aus Europa, Bier von da und dort sowie Drinks aus aller Welt. Dazu servieren wir unter anderem Apérohäppchen und frische Pasta.» www.diestation.ch Video-Interview Marco Diener live im Interview über seine Rückkehr nach Chur und die «Felsenbar».

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