Durst 03/2022

Liebe Leserinnen, liebe Leser Immer mehr Gastronomen legen immer grösseren Wert auf Nachhaltigkeit. Das zeigt eine Umfrage von Feldschlösschen unter seinen Gastronomiekunden. Sie tun dies, weil es ein Gästebedürfnis und ein Gebot unserer Zeit ist. Auch wir von Feldschlösschen unternehmen grosse Anstrengungen, um die Umwelt zu schonen, den CO2-Fussabdruck unserer Produkte zu reduzieren und unsere Partner aus der Gastronomie in ihren Bemühungen um Nachhaltigkeit zu unterstützen. BeimBier hat das Verpackungsmaterial denmit Abstand grössten Anteil amCO2- Fussabdruck. Frisch vom Fass ist Bier am ökologischsten, und auch Mehrweg- Glasflaschen haben eine starke Ökobilanz. Das ist gut für die Gastronomie, denn Offenbier schmeckt am frischesten und ist ein Alleinstellungsmerkmal der Branche. Weil die leeren Mehrweg-Glasflaschen von unseren Chauffeuren bei der nächsten Lieferung mitgenommen werden und so der Entsorgungsaufwand entfällt, kommt auch dieses Gebinde den Bedürfnissen der Gastronomie entgegen. Ein Prosit auf die Nachhaltigkeit! Daniel Zemp Area Sales Director Zürich Apéro 3 eée Impressum DURST Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung Daniela Fernández Inserate durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang Sechzehnter Jahrgang Erscheinungsweise Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung Pamela Güller Chefredaktion Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Urheberrechte Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, zvg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) Alle enthaltenen Angebote richten sich ausschliesslich an Feldschlösschen-Kunden im Bereich Business-to-Business. DURST abonnieren E-Mail: durst@fgg.ch Telefon: 0848 125 000 Online: www.durstzeitung.ch Gut für die Umwelt und auch für die Gastronomie Editorial News&Produkte Gambrinus Wie wird aus Gerste Bierwürze? �������������Seite 4 Brauwelt Neues Besucherzentrum �������������������������Seite 5 Terrassen-Wettbewerb Mitmachen und Konzert gewinnen ���������Seite 7 People&Unterhaltung Ski-Weltcup Adelboden und Wengen im Skifieber ��� Seite 16 Sommelierverband SVS Die Aufgaben der Sommeliers �������������� Seite 19 Wettbewerbspreis Traum-Aufenthalt im «Vitznauerhof» �� Seite 21 Markt&Trends Swissness Edles Fleisch von glücklichen Büffeln ��Seite 23 Poretti Das perfekte Bier zu einer Pizza ����������� Seite 25 Nachhaltigkeit Feldschlösschen-Erfolge 2021 ������������� Seite 30 Hauptgang Fass und Mehrweg-Flaschen Die ökologischsten Getränke-Gebinde sind für die Gastronomie auch die praktischsten �������������������������������������� Seite 10 Drucksache myclimate.org/01-22-114778

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx