Durst 03/2022

News & Produkte 9 Vier Freunde und ein Eistee. Alle sind gelernte Köche, und bei einem gemeinsamen Besuch des Museums Rietberg kam ihr Gespräch auf Eistees und dann auch gleich die zündende Idee: Sinan Harmanci und seine drei Freunde Marcel, Philippe und Parut beschlossen, einen eigenen Bio-Eistee zu entwickeln. Während zu viele Köche sprichwörtlich den Brei verderben, machten sich die vier «Eistee-Köche» daran, den Eistee zu veredeln. Mit Herzblut und Liebe für Nachhaltigkeit setzten sie ihre Idee um. 2011 kam es auf den Markt, das erste Produkt von «Phil’s Bio-Eistee», der Bio-Früchtetee mit Kräutern. Wie für den 2015 lancierten Bio- Grünteemit Apfel finden nur handverlesene und in Geruch sowie Geschmack überzeugende Kräuter denWeg in die Kochkessel der vier Eistee-Pioniere. Die Kräuter werden von Hand in riesige Teebeutel gefüllt und anschliessend bei kleiner Hitze schonend gekocht. Durch das leichte und ständige Rühren des Aufgusses bleibt die leuchtende Farbe erhalten. Das sei wichtig, sagen die Start-up-Gründer, denn der erste Eindruck zähle auch bei Getränken. Biologisch und regional Für Sinan Harmanci und seine drei Freunde ist klar: «Unsere Generation hat die Chance, einen wesentlichen Beitrag zu Umweltschutz, CO2-Reduktion und nachhaltiger Bewirtschaftung unserer Ressourcen zu leisten.» Ihr Weg dazu sei «biologisch und regional», aber auch der Genuss ist ein fester Bestandteil ihrer Philosophie: Die in der Region hergestellten Bio- Eistees ihrer «Four Leaves GmbH» mit Sitz in Zürich sind nicht nur nachhaltig, sondern auch in Sachen Geschmack und Qualität überragend. Schliesslich sollen sie «möglichst vielen Menschen eine Freude bereiten». Nachhaltigkeit hat für die «Phil’s»-Gründer auch einen sozialen Aspekt. Deshalb unterstützen sie neben der Swissaid auch das Schweizer Projekt «Tischlein deck dich» und die Stiftung von Jetti Hattenhauer Beck, die in Nepal eine Schule nach demErdbeben von 2015 wiederaufbaut. www.eis-tee.ch Phil’s Bio-Eistee Vier Köche veredeln den Eistee Phil’s Bio-Früchtetee mit Kräutern und Phil’s Bio-Grüntee mit Apfel sind erfrischend nachhaltig und biologisch. Von der «Four Leaves GmbH» werden sie mit regionalen Rohstoffen und viel Herzblut produziert. Gegründet haben das Zürcher Start-up vier junge befreundete Köche, die den Nachhaltigkeits-Gedanken auch in sozialer Hinsicht hochhalten. In der für die Gastronomie perfekten Mehrweg-Glasflasche sind bei Feldschlösschen sowohl Phil’s Bio-Früchtetee mit Kräutern als auch Phil’s Bio-Grüntee mit Apfel erhältlich. Der Früchtetee sorgt in der Nase für einen Anflug von roten Beeren sowie Zitronenmelisse und schmeckt leicht nach Hagebutte. Der Grüntee zeichnet sich durch die Kombination von frischen Schweizer Äpfeln und herrlich riechender Marokkominze aus. Perfektes Duo für die Gastronomie Jetzt bestellen! Phil's Bio-Früchtetee mit Kräutern 1.94 CHF pro Flasche* Art. 27379, 24 ×33 cl, MW Glas Phil's Bio-Grüntee mit Apfel 1.94 CHF pro Flasche* Art. 27380, 24 ×33 cl, MW Glas *Nettopreise Sinan Harmanci, Co-Gründer von Phil’s Bio-Eistee.

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