Durst 05/2022

Hauptgang 13 Ruffin Gasser von der Bar «z’Heimetli» in Belp: Im September 2019 hat sich Ruffin Gasser entschieden, «z’Heimetli» zu übernehmen, das zuvor von seiner Schwester geführt worden war. Die Liegenschaft, in der sich die Bar und auch der Landgasthof zur Linde befinden, ist im Familienbesitz und Ruffin Gasser eigentlich Zimmermann. Er führt in Belp eine angesehene Zimmerei. Gute unternehmerische Entscheide zu fällen, ist er sich also gewohnt. Deshalb war für Ruffin Gasser klar: «Mit Ausnahme von wenigen regionale Spezialitäten, zu deren Produzenten ich eine spezielleBeziehung habe, beziehenwir das Hochprozentige bei easyDrink. Das ist ‹gäbig›, wie wir Berner sagen, denn so können wir alle Getränke aus einer Hand beziehen und vom gleichen Chauffeur liefern lassen.» «Die Preise sind fair und marktgerecht» Nicht zuletzt weil easyDrink neben unzähligen internationalen Premium Brands auch mehr als hundert Produkte aus der Schweiz anbietet, ist Ruffin Gasser mit dem Sortiment ebenso zufrieden wiemit demPricing: «Die Preise sind fair undmarktgerecht. Es kommt vielleicht mal vor, dass Cash&Carry mit einem zeitlich begrenzten Angebot etwas günstiger ist. So einzukaufen, wäre aber mit einemhohen Aufwand verbunden und lohnt sich für mich nicht», sagt der Unternehmer und ergänzt: «Positiv ins Gewicht fällt ja auch, dass wir Gastronomen Ende Jahr von easyDrink eine willkommene Rückvergütung erhalten.» In der Bar «z’Heimetli» treffen sich Jung und Alt aus demDorf und der Umgebung. Hier geht «Alles aus einer Hand, das ist gäbig» Eigentlich ist er Schreinermeister. Seit September 2019 führt der Belper Ruffin Gasser im Berner Dorf aber auch die Bar «z’Heimetli». Wegen der Pandemie fiel der Start nicht leicht, und deshalb war es umso wichtiger, dass der Unternehmer die richtigen Entscheide fällte. Einer von ihnen ist der Entschluss, die Spirituosen bei easyDrink, dem Spirituosenprogramm von Feldschlösschen, zu beziehen. Z ’ HE I ME T L I Ruffin Gasser bestellt auch die Spirituosen bequem aus einer Hand. Urchig, bodenständig, rustikal: Die «Linde» in Belp ist ein Landgasthof im besten Sinne desWortes. Gleich nebenan befindet sich die Bar «z’Heimetli». Sie öffnet jeweils um 17 Uhr und lädt Jung und Alt bis tief in die Nacht zu geselligen Stunden ein. Auch «z’Heimetli» ist urchig, bodenständig und rustikal. Hier gibt es viel Livemusik. Angesagt ist vor allem Country. www.zheimetli.ch es bodenständig zu und her, das Ambiente ist rustikal und die Stimmung unbeschwert. Das Musikprogramm ist vielfältig und umfasst auch Mundart und Rock. Am liebsten hören die Gäste aber Country beziehungsweiseWestern- Musik, wie man hier auf dem Land sagt. Und am häufigsten bestellen sie Bier und Hochprozentiges: «Spirituosen und Cocktails haben bei uns einen hohen Stellenwert», sagt Ruffin Gasser. Deshalb setzt er seine Gäste der angenehmen Qual der Wahl aus. Rund ein Dutzend Whiskys und sogar noch mehr Gins stehen auf der «z’Heimetli»-Karte. «Die Gäste kommen wieder» Wer wie Ruffin Gasser Ende 2019 eine Bar ohne Aussenplätze übernahm, stand beim Start wegen Corona vor besonders grossen Herausforderungen. Der Belper blickt auf eine schwierige Zeit zurück und optimistisch in die Zukunft: «Die Leute kommen wieder, und wir dürfen ihnen wieder Livemusik bieten und Events veranstalten.» Der Betrieb profitiere davon, dass er «gut gelegen» sei und vor demHaus «endlos viele Parkplätze» seien. Wichtige Erfolgsfaktoren sind für «z’Heimetli» auch das grosse Engagement des Teams und die richtigen unternehmerischen Entscheide von Ruffin Gasser. Einer von ihnen ist die Wahl von easyDrink als Lieferant der Spirituosen.

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