Durst 06/2022

Markt & Trends 25 Hochprozentige Schweizer Erfolgsgeschichte Wie der Coruba Rum nach Basel kam Rum und Cocktails mit Rum sind im Trend. Produkte aus der Schweiz ebenfalls. Gut, dass es Coruba gibt, denn dank der Traditionsmarke können Gastronomen ihren Gästen die Vereinigung der beiden Trends anbieten. Coruba, das ist nämlich eine Schweizer Erfolgsgeschichte. Die Coruba Rums tragen ein schönes Stück Basel und sogar den Namen der Stadt in sich. Die Geschichte des Coruba Rums begann in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts, als ein Kaufmann aus Basel im fernen Jamaika anlegte und ein neues Destillat entdeckte: den Rum. Nach dem ersten Glas war dem Handelsreisenden klar: Er wollte den Rum nach Europa bringen. Er kehrte mit einigen Proben zurück in die Heimat, wo er im Jahr 1889 die Compagnie Rhumière de Bâle gründete – die Basler Rum Gesellschaft. Aus den Anfangsbuchstaben leitete sich der Markenname ab: Coruba. Coruba ist Basel treu geblieben. Die Destillation und die Reifung erfolgen nach wie vor im Rum-Inselparadies Jamaika. Die Auswahl und das Blending werden immer noch in Basel vorgenommen – durch die Haecky Gruppe, die auf den Handel, die Herstellung und die Weiterverarbeitung von hochwertigen Lebensmitteln und Getränken spezialisiert ist. Sie ist stolz, Jetzt bestellen! Coruba NPU Overproof 39.95CHF pro Flasche Art.23680, 1×70cl, EW Glas Coruba Non Plus Ultra 26.60CHF pro Flasche Art.27590, 1×70cl, EW Glas Coruba NPUWhite 19.80CHF pro Flasche Art.27591, 1×70cl, EW Glas MA I TA I Zutaten 4 cl Coruba Non Plus Ultra 1 cl Coruba Overproof 2 cl Limettensaft 1,5 cl Mandelsirup 1,5 cl Triple Sec Zubereitung Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfel shaken. Anschliessend in mit Eiswürfeln gefülltes Tumbler- Glas abseihen. über ihre Marke Coruba sagen zu können: Distilled and matured in Jamaica. Selected and blended in Basel. Und das seit 1889. In Basel werden die besten Destillate sorgfältig ausgesuchtundbeimBlendingzumunverkennbaren Coruba Rum zusammengefügt. In der Kellerei stehen alte und neue Holzfässer, in denen einzelne Coruba Destillate nochmals lagern und als Limited Edition ihren einzigartigen Finish erhalten. Schliesslich wird jede Flasche einzeln und von Hand gebastet, womit sie das typische Coruba-Bastkleid erhält. Coruba Rum eignet sich perfekt zum Mixen von Cocktails wieMojito, Mai Tai oder Piña Colada, aber auch für modernes Storytelling, das in der Gastronomie immer stärker an Bedeutung gewinnt: Wenn die Gäste erfahren, dass ihr Cocktail ein schönes Stück Basel enthält, werden sie ihn noch mehr lieben. Produkte aus der Schweiz oder mit Schweizer Bezug sind nämlich ebenso angesagt wie Rum-Cocktails. www.rumcoruba.com Der Cocktail Mai Tai mit Coruba Non Plus Ultra und Coruba Overproof Rum.

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