Durst 07/2022

News & Produkte 9 Jameson Black Barrel Reiner Genuss aus schwarzen Fässern Jedes Fass hat ein Geheimnis, aber nicht jeder kann es ihm entlocken. Den Destillateuren von Jameson gelingt es auf vorbildliche Weise, das Beste aus ihren doppelt ausgebrannten ehemaligen Bourbon-Fässern herauszuholen und so dem Jameson Black Barrel Whiskey seine einzigartige Tiefe und Komplexität zu verleihen. Diese entfalten sich auch in Cocktails auf geheimnisvolle Weise. Das Ausbrennen ist eine traditionelle Methode zur Stärkung der Fässer. Auf dieseWeise lässt sichder Geschmack eines Whiskeys intensivieren. Früher wurden die Fässer, die nicht gebraucht wurden, auf dem Hof gelagert, wo sie Wind und Wetter ausgesetzt waren. Um die Fässer vor dem erneuten Gebrauch wieder zu aktivieren, wurden sie ein zweitesMal ausgebrannt. Heute lagert man die Fässer natürlich anders. Trotzdem werden sie bei Jameson für den Black Barrel wie damals auf den Höfen ein zweites Mal ausgebrannt, denn das zusätzliche Ausbrennen entlockt dem Whiskey einzigartige Aromen. Zur unverwechselbaren Qualität tragen aber auch viele andere Komponenten bei. So besteht der Jameson Black Barrel aus dreifach destilliertem Pot Still Whiskey (Maische aus Malz und roher Gerste), dreifach destilliertemGrain Whiskey (Mais) und einem Small Batch Grain (Malz und rohe Gerste), der nur einmal pro Jahr destilliert wird. Dieser Small Batch Grain wird dann in den doppelt ausgebrannten ehemaligen Bourbon-Fässern gelagert – darum auch der Name Black Barrel. Das Ergebnis dieses aufwendigen Verfahrens ist ein unglaublich komplexer Whiskey. Mit seinen getoasteten Holz- und Vanille-Noten erinnert der Jameson Black Barrel an einen Zutaten 2 Teile Jameson Black Barrel 0,75 Teile Bénédictine 2 Schuss Angosturabitter 2 Schuss Orangenbitter Orangenscheibe als Garnitur Zubereitung Glas oder Karaffemit Eis füllen. Jameson Black Barrel, Bénédictine, Angosturabitter, Orangenbitter hinzufügen. Rühren, bis die Mischung eiskalt ist. In eisgefüllten Tumbler abseihen und mit Orangenscheibe garnieren. O L D FA SH I ONED amerikanischen Bourbon. Deshalb wird er auch liebevoll «The Irish Bourbon» genannt. Im Vergleich zum klassischen Jameson verfügt er über einen höheren Anteil an Pot Still Whiskey. Deshalb weist er auch mehr von dieser typischen Pot-Still-Schärfe auf. Sie kommt von der rohen Gerste und ist typisch für Irland. Jetzt bestellen! Jameson Black Barrel 39.90CHF pro Flasche Art.23800, 1×70cl, EW Glas Zutaten 50 ml Jameson Black Barrel 25 ml frisch gepresster Zitronensaft 15 ml Zuckersirup 15 ml Eiklar Kirsche oder Zitronenspirale als Garnitur Zubereitung Shaker mit Eis füllen. Jameson Black Barrel, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiklar hinzufügen. Schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Mit Kirsche oder Zitronenspirale garnieren. WH I SK E Y S OUR Keine Frage: Jameson Black Barrell bietet den Gästen das, was sie zunehmend suchen: das gewisse Etwas, den speziellen Genuss. Mit seinem unverwechselbaren Charakter eignet er sich zudem perfekt, um auch Cocktails auf sein hohes Level zu heben (Rezepte unten). www.pernod-ricard-swiss.com

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx