Durst 09/2022

Liebe Leserinnen, liebe Leser Schnell wollen sie sich immer noch verpflegen, die Kunden des Fast-Food- und To-go-Bereichs. Vorbei sind jedoch die Zeiten, als es den meisten von ihnen egal war, was sie in den Magen stopften. Die Ansprüche an die gesamte Gastronomie und auch jene an Schnellimbisse sind gestiegen. Gesund soll sie sein, die schnelle Verpflegung, auch nachhaltig und natürlich fein, ja raffiniert. Zu meiner Freude darf ich feststellen, dass viele Fast-Food-Anbieter die neuen Gästebedürfnisse bereits aufgenommen haben. Wenn mir die Zeit fehlt, um in einem Restaurant gemütlich Platz zu nehmen und ausgiebig zu speisen, steht mir heute ein breites und mit lokalen Produkten nachhaltig produziertes Angebot an Fast-Food-Sandwiches, -Snacks und -Gerichten zur Verfügung. Als Partner der Gastronomie stellen wir unseren Kunden die zu den Speisen passenden Getränke zur Verfügung. Wir haben eine Vielzahl an Produkten, welche die neuen Gästebedürfnisse ebenfalls antizipieren und die sich für den neuen Fast-Food-Bereich perfekt eignen. Auch in diesem Bereich gilt: Wir streben den Erfolg gemeinsammit unseren Partnern aus der Gastronomie an. Markus Furrer Area Sales Director Nordwestschweiz Apéro 3 eée Impressum DURST Das Gastronomie-Magazin des Unternehmens Feldschlösschen, www.durstzeitung.ch Herausgeberin Feldschlösschen Getränke AG, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, Telefon 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Gesamtverantwortung Daniela Fernández Redaktionelle Verantwortung Daniela Fernández Inserate durst@fgg.ch, Daniela Fernández Jahrgang Sechzehnter Jahrgang Erscheinungsweise Monatlich in deutscher, französischer und italienischer Sprache Auflage Deutsch 24000, Französisch 10000, Italienisch 2000 Redaktion, Gestaltung, Litho, Korrektorat, Übersetzung, Druck und Versand Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Projektverantwortung Pamela Güller Chefredaktion Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Urheberrechte Die in der Zeitung enthaltenen Beiträge sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Bildnachweis Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Luiza-Lucia Puiu, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, zvg. Karikatur: Göldi (Daniel Mangold) Alle enthaltenen Angebote richten sich ausschliesslich an Feldschlösschen-Kunden im Bereich Business-to-Business. DURST abonnieren E-Mail: durst@fgg.ch Telefon: 0848 125 000 Online: www.durstzeitung.ch Das neue Fast Food – schnell und anspruchsvoll Editorial News&Produkte Gambrinus Klare Ansage zu trübem Bierstil ������������Seite 4 Webinar Der Wettlauf um Personal �����������������������Seite 5 Glühbier Die perfekte Wahl für die kalten Tage �����Seite 9 People&Unterhaltung Caliente! Neues Konzept für neue Zeiten ������������Seite 16 Hürlimann Jetzt für Töffli-Tour anmelden ���������������Seite 16 Wettbewerbspreis Nervenkitzel im Escape Room ��������������Seite 21 Markt&Trends Pommery Brut Rosé Apanage Der beste Rosé-Champagner ��������������� Seite 25 Claudio Del Principe Caponata ist eine Sommersymphonie �� Seite 28 Nachhaltigkeit Feldschlösschens Elektro-LKW ����������� Seite 30 Hauptgang Fast Food wird zumFast Good Die schnelle Gastronomie befindet sich in einer schnellen Entwicklungsphase ���������������������������������������������������� Seite 10 Drucksache myclimate.org/01-22-114778

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx