Durst 09/2022

4 News & Produkte «1876» erinnert an die Anfangszeiten der Brauerei Feldschlösschen. Das Lagerbier ist eine Hommage an Gründervater Theophil Roniger, der stets auf der Suche nach dem besten Bierrezept war. Während seiner Wanderjahre hatte er sein Handwerk perfektioniert, und zurück in Rheinfelden braute er am 8. Februar 1876 seinen ersten Sud. Inspiriert von der Gründungszeit, haben die heutigen Brauer von Feldschlösschen «1876» entwickelt – ein süffiges Bier mit einzigartiger Bernsteinfarbe und würzigen Bieraromen, im Antrunk spritzig und im Abgang mit einer leichten Malzsüsse. Ein Trumpf für die Gastronomie ist, dass es «Feldschlösschen 1876» auch in der kultigen Bügelflasche gibt. Wein des Monats Viognier Baglio di Grisi Feldschlösschen 1876 Bügel KI NO BI Kyoto Dry Gin Bier des Monats Japanische Spirituosen sind en vogue und Gins ohnehin im Trend. Da darf in einer guten Bar ein japanischer Spitzen-Gin natürlich nicht fehlen. Der KI NO BI Kyoto Dry Gin wird mit natürlichen japanischen Pflanzen und hochwertigem Reisschnaps nach traditioneller Konwamethode gemischt und entwickelt die Kraft von 45,7 Vol-%. Dieser Premium Gin ist kristallklar, das Aroma umfasst einen Hauch von Sansho-Pfeffer mit frischen Yuzu-Aromen, gefolgt von japanischen Botanicals wie zum Beispiel der Wacholderbeere. Der Geschmack ist fruchtig und weich mit meisterlich gesetztem, würzigem Akzent. Der KI NO BI Kyoto Dry Gin ist nicht kältegefiltert und mehrfach preisgekrönt – perfekt für jede Bar. Spirituose des Monats Darf es ein Weisser aus Italien sein? Das Weingut Baglio di Grisi wirbt damit, dass jede ihrer Flaschen mit dem Geschmack der Sonne, der Natur und Sizilien gefüllt ist. Der Viognier besteht ausschliesslich aus Viognier-Trauben und wird von Liebhabern trockener Weissweine besonders geschätzt. Im Glas schimmert er strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase entwickeln sich Duftnoten von fruchtiger Mango und süsser Aprikose. Er ist vollmundig, gut strukturiert und hat eine ausgewogenen Säure. Der Abgang ist mineralisch. Passt perfekt zur… mediterranen Küche und Tapas, aber auch zum Apéro. www.bottle.ch Jetzt bestellen! Aktionspreise bis Ende Dezember 2022 Jetzt bestellen! KI NO BI Kyoto Dry Gin 52.50CHF pro Flasche Art.31361, 1×70cl, EW Glas Jetzt bestellen! Feldschlösschen 1876 Bügel 1.57CHF pro Flasche Art.26889, 20×33 cl, MW Glas Viognier Baglio di Grisi 8.90CHF pro Flasche statt 9.90 CHF Art.31943, 6×75cl, EW Karton Die Welt verändert sich, und mit ihr die Sprache. So stehen heute Begriffe wie «Flugscham» und «Social Distancing» im Duden, die vor kurzer Zeit noch niemand kannte. Auch dieWelt des Bieres verändert sich. Craft-Brauer erfinden neue Bierstile und damit auch neue Wörter. Zum Beispiel Hazy IPA. Hey Sie, wissen Sie, was Hazy heisst? Genau: Hazy ist ein englisches Wort und steht für trüb, dunstig, diesig. IPA wiederum ist die Abkürzung von India Pale Ale. Dieser Bierstil hat in den letzten Jahren immer mehr Fans gewonnen. Ein Hazy IPA ist also ein trübes India Pale Ale. Es ist aber noch viel mehr: lässig, fruchtig, stark gehopft, cremig und gespickt mit aromatischen Überraschungen. Anders als das klassische IPA von der US-Westküste, kommt das Hazy IPA von der Ostküste. Deshalb wird es auch East Coast IPA, New England IPA oder Vermont IPA genannt. In Vermont wurde dieser Bierstil von John Kimmich erfunden, demGründer der legendären Brauerei «The Alchemist». Hazy IPA’s unterscheiden sich nicht nur durch die Trübung von den bislang bekannten India Pale Ales mit ihrem hopfig-bitter-herben Abgang. Sie sind fruchtiger und weniger bitter. Einige Brauer verzichten beim Hazy IPA sogar auf bittere Hopfenaromen und setzen vermehrt auf süsse, fruchtige, oft auch exotische Aromen. Übrigens: Der Begriff Hazy IPA hat es noch nicht in den Duden geschafft, Craft-Bier jedoch sehr wohl. Die Welt wandelt sich schnell, jene des Bieres auch. Wir dürfen uns auf weitere tolle Bierstile und Wörter freuen. Gambrinus schreibt über Bier-Begriffe Hazy IPA – klare Informationen zum neuen trüben Bierstil Neue Bierstile brauchen neue Namen. Ebenso unverwechselbar wie das Bier sollen die sein. Hazy IPA ist ein toller Name für einen neuen tollen Bierstil. Gambrinus verschafft Klarheit rund um die trübe Innovation aus den USA.

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