Durst 09/2022

Digestif 31 Sie haben Ihre Bar imFrühsommer 2020 eröffnet… und das war wegen der Pandemie natürlich alles andere als einfach. Dank der Fussball-Europameisterschaft hatten wir aber einen guten Sommer 2021, denn während der EMdurften wir immer rund 200 Gäste begrüssen. Unser für eine Bar aussergewöhnlich grosser und schöner Aussenbereich ist übrigens auch im Winterhalbjahr ein enormer Vorteil. Wir stellen jeweils Zelte auf und servieren den Gästen Glühwein, Fondue und andere winterliche Spezialitäten. So können wir uns von den Mitbewerbern abheben. In diesemSommer stelle ich fest, ... dass das Ausgangsverhalten leider noch nicht dasselbe ist wie vor Corona. Im Daily Business kommen noch immer weniger Gäste. Umso wichtiger sind für uns Grossanlässe wie das Stadtfest und natürlich das Openair Frauenfeld. Wir Gastronomen müssen über den Tellerrand hinaus denken und Neues wagen. Dazu gehört, dass man sich in Grossanlässe in der nahen Umgebung integriert. Während der winterlichen Fussball- WM in Katar… werden wir möglicherweise wieder auf Fussball setzen. Es gibt aber zwei Knackpunkte: Erstens muss die Sache mit den Bewilligungen geklärt sein, und zweitens wissen wir nicht, was im Herbst wegen Corona wieder alles an Einschränkungen auf uns zukommen wird. Eine WM imWinter: Ich bin überzeugt, dass die Gäste… kommen werden. Genau solche Sachen wie Fussball-Grossevents sind beliebt, denn es kommt jeweils zumZusammentreffen vieler Menschen und auch vieler Im nächsten DURST Nicht nur die Welt ist imWandel, sondern auch der Wein. Im Fokus des Oktober- DURST stehen neue Trends, Produkte und Innovationen imWeinsektor, die für die Gastronomie wichtig sind. Nationen. Zudem ist die Schweizer Nati in Katar mit von der Partie. Ja, ich glaube fest, dass sich die Menschen in der Schweiz WM-Spiele auch im Winter gemeinsam anschauen wollen. Als Gastronomwünsche ich mir… mehr Verständnis für die Situation der Branche und auch mehr Unterstützung. Wir können nichts für die Pandemie, leiden unter ihr aber noch immer besonders stark, denn jetzt gilt es ja auch noch die Hilfskredite zurückzubezahlen. www.dexter-bar.ch «Wir müssen über den Tellerrand hinaus denken.» Das letzte Wort hat der Kunde: Flavio Schmid Inhaber und Geschäftsführer Dexter Café, Bar & Lounge in Frauenfeld FUSIONSKÜCHE? …da wird billiges Essen mit teuren Preisen gemixt, Liebling…

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx