Sete 04/2018

Aperitivo  3 Novità&Prodotti Gambrinus Stili birrai: le birre analcoliche������������� Pagina 4 Craft beers Shangri-La ora alla House of Beer������ Pagina 5 Cavallo del birrificio Aramis compie dieci anni���������������������� Pagina 7 Colofone Approfittate della tendenza delle birre analcoliche SETE  La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da  Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale  Daniela Fernández Responsabile di redazione  Daniela Fernández Inserzioni  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno  Dodicesimo anno Editoriale neutral Stampato 01-18-496590 myclimate.org PERFORMANCE Care lettrici, cari lettori, Oggi la gente è molto attenta a un’alimentazione sana e a un consumo sobrio di alcol. A questo si somma la tolleranza zero di molti posti di lavoro. I tempi in cui birra e vino scorrevano nei ristoranti già dall’ora di pranzo sono ormai passati. Oggi la birra si gusta soprattutto dopo il lavoro e nelle giornate libere. Dato che molti amanti della birra non vogliono rinunciare alla loro bevanda pre- ferita, le birre analcoliche sono molto di moda, in Svizzera e nel resto del mondo. I prodotti come Feldschlösschen Senz’Alcool sono praticamente indistinguibili dalle birre alcoliche e offrono tutto il piacere della birra. Nei ristoranti sono sem- pre più amate, a pranzo e tra le comitive. Le birre analcoliche sono parte della cultura e della varietà birraia come luppolo emalto: i ristoratori che le offrono e le vendono attivamente ai propri clienti hanno avuto sempre più successo negli ultimi anni. Per questo consiglio anche a voi di approfittare della tendenza delle birre analcoliche. Guy Trentin Sales Manager Periodicità  Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura  Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto  Pamela Güller Capo-redazione  Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Diritti d’autore  I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright  Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Shutterstock.de, messo a disposizione. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold) People&Entertainment Eventi Giornata della birra svizzera �������������� Pagina 16 Una birra con Zita Langenstein, GastroSuisse��������� Pagina 19 Concorso Fantastici premi ����������������������������������� Pagina 21 Mercato&Tendenze Grafico Piante che si moltiplicano da sole ���� Pagina 23 Concetto misto Quando il locale è anche negozio������ Pagina 25 Claudio Del Principe Trovare il ristorante giusto����������������� Pagina 28 Piatto principale Birre analcoliche Ecco come vengono prodotte – ecco perché sono di tendenza – ecco perché hanno un residuo alcolico ������������������������������� Pagina 10

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx