Sete 09/2018
Aperitivo 3 Novità&Prodotti Gambrinus Birre di abbazia sempre più amate ���� Pagina 4 Somersby Un concentrato di freschezza�������������� Pagina 5 Stella Artois La birra perfetta per l’aperitivo .��������� Pagina 9 Colofone Le birre giuste per la selvaggina autunnale SETE La rivista sulla ristorazione dell’impresa Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale Daniela Fernández Responsabile di redazione Daniela Fernández Inserzioni durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno Dodicesimo anno Editoriale neutral Stampato 01-18-971867 myclimate.org PERFORMANCE Care lettrici, cari lettori, I ristoratori di successo seguono l’alternarsi delle stagioni. Mentre alla «Sand oase» di Basilea si cerca di allungare il più possibile l’estate spillando la Somers by, nello spazio a lui riservato su SETE Claudio Del Principe pensa già alle scorte di sugo per l’inverno. La maggior parte degli esercizi della ristorazione sta preparando la sua offerta autunnale. La «Brasserie» di Gilbert Montani aMurten, in autunno cucina all’incir- ca tre caprioli a settimana. E anche l’«Hiltl» di Zurigo, il primo ristorante vegeta- riano del mondo, pensa alla selvaggina, ma senza carne. Intervistato da SETE, il suo titolare e gestore Rolf Hiltl ci illustra tutta la gamma di alternative vegetariane. Feldschlösschen accompagna i suoi ristoratori attraverso le stagioni. La cucina autunnale è pesante e sostanziosa, per questo le birre più indicate ad accompa- gnarla sono la Feldschlösschen Dunkel, Amber o Braufrisch. Vi passo anche una dritta: la birra tibetana dal sapore speciale Shangri-La. L’autunno è tempo di raccolta. Vi auguro che la terza stagione dell’anno sia piena di successo. Giorgio Vicari Sales Manager, Ticino Periodicità Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura Italiano 2000, tedesco 24000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto Pamela Güller Capo-redazione Marcel Siegenthaler/Textension GmbH, www.textension.ch Diritti d’autore I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Marcus Gyger, Patrick Hostettler, Shutterstock.de, messo a disposizione. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold) People&Entertainment 50 anni di Gastrag Grande festa a Basilea ���������������������� Pagina 16 Una birra con Sonja Tanner 40 anni con l’ASB�����������������������������.... Pagina 19 Concorso Due buoni per l’hotel Rigi Kaltbad���� Pagina 21 Mercato&Tendenze Shangri-La L’arte della birra in Tibet �������������������� Pagina 25 Windsor Bar a Sargans Un giovane ristoratore ambizioso����� Pagina 27 Claudio Del Principe Scorta di sugo per l’inverno �������������� Pagina 28 Piatto principale Autunno è sinonimo di selvaggina Di caprioli, cervi e le alternative senza carne di Rolf Hiltl ���������������������������������������������������������������������������������� Pagina 10
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx