Sete 12/2021

Digestivo 31 Nel prossimo numero di SETE Al centro dell’edizione di gennaio di SETE vi sarà il caffè, le sue origini, il suo valore sul mercato mondiale, in Svizzera e chiaramente anche per la ristorazione. Ben detto «Deve esser stato un uomo saggio a inventare la birra.» Platon Filosofo greco (428 - 348 a.C.) ... avere uno staff di qualità è raro... ... quello lì lavora sempre e prende libero solo il 6 dicembre... E inoltre i clienti sono molto «composti» e ordinano tutto in rima! Wolfgang Wenger Sales Manager a Visp Della ristorazione mi affascina… il fatto che ristoranti e bar riuniscono le persone. Anche quando ero giovane, le «bettole», come diciamo noi nel Vallese, erano punti di aggregazione dopo il lavo- ro e al fine settimana. Cultura birraia significa… vivere le tradizioni, condividere la socia- lità e la gioia di vivere. Per me la cultura birraia è una cultura di rango elevato: la birra può essere semplice ma anche complessa. Ci sono birre di cui si parla e birre che si gustano. La mia birra preferita… è la Valaisanne Pale Ale. Ha carattere ed è schietta e genuina proprio come noi vallesani. Bevo sempre con piacere que- sta birra. La Valaisanne Pale Ale mi ha conquistato con le sue lievi note aroma- tiche di malto tostato che vengono ac- compagnate da note di frutta secca e mandarino. Come cliente, quello che apprezzo di un esercizio della ristorazione è soprattutto… un sorriso cordiale, l’aspetto elegante, la professionalità e la vendita attiva. Ma tra tutti, l’aspetto più importante è come si accoglie il cliente. Il cliente merita la massima attenzione. Amo il mio lavoro perché… sono una persona molto comunicativa. Mi piace il contatto con le altre persone e parlare con loro. E ovviamente anche ascoltare. Il mio lavoro mi consente di supportare i clienti e aiutarli a raggiun- gere il successo nella loro attività. E questo, in cambio, mi consente di cre- scere costantemente.

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