Sete 03/2023

Care lettrici, cari lettori, le giornate si allungano, le temperature si alzano. Come molti animali, anche noi umani ci stiamo risvegliando da una sorta di letargo. Netflix, nel nostro salotto di casa, può andare bene in inverno, ma quando arriva la primavera, siamo attratti dall’esterno, vogliamo incontrare i nostri buoni amici. La vita sociale tornerà presto sulle terrazze e nei giardini piantumati dei ristoranti. Chi dispone di un’area esterna ampia e invitante ha sicuramente un vantaggio competitivo rispetto agli altri ristoratori. Quindi preparatevi per tempo alla stagione all’aperto, anche ordinando subito la giusta birra primaverile. Il catalizzatore delle vendite stagionali rafforza la sensazione di primavera degli ospiti e rappresenta un vantaggio anche per i gestori. Se avete un bellissimo spazio all’aperto, vi consiglio di partecipare al concorso sulle terrazze Feldschlösschen. I premi sono tre indimenticabili concerti acustici, che verranno organizzati proprio davanti alle sedi dei vincitori. La primavera sarà all’insegna dellamusica. Vi auguro di avviare presto una buona attività sul vostro terrazzo o nel vostro giardino piantumato. Arthur Affolter Regional Sales Manager, Ticino Aperitivo 3 È bello fare affari all’aperto Editoriale Novità&Prodotti Gambrinus La birra e la Luna �����������������������������������Pagina 4 Valaisanne Le birre mitiche del Vallese ������������������Pagina 5 Birre di primavera Ordinate ora le specialità di stagione ��Pagina 7 People&Entertainment Coppa del Mondo di sci ad Adelboden Il «miracolo» del Kuenisbergli �����������Pagina 16 Una birra con... Gaby Gerber di Feldschlösschen �������Pagina 19 Premio del concorso Braciere da giardino Grimbergen �����Pagina 21 Mercato&Tendenze Il giorno di San Patrizio Dei superalcolici dall’Irlanda �������������Pagina 25 Kägi cucina Nuove ispirazioni da Richi Kägi ����������Pagina 28 Sostenibilità Ecco quanto è efficiente la flotta elettrica ����������������������������������Pagina 30 Gastronomia all’aperto Gli spazi all’aperto incrementano il fatturato. Partecipate al 2o concorso delle terrazze Feldschlösschen ���� Pagine 10–15 stampati myclimate.org/01-22-651074 Colofone SETE La rivista sulla ristorazione dell’azienda Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale Daniela Fernández Responsabile di redazione Daniela Fernández Inserzioni durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno Diciassettesimo anno Periodicità Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura Italiano 2000, tedesco 24 000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto Pamela Güller Capo-redazione Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Diritti d’autore I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Rob Lewis, Adobe Stock, iStock, Shutterstock, mad. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold). Tutte le offerte proposte si rivolgono esclusivamente ai clienti Feldschlösschen del settore business-to-business. Per abbonarsi a SETE e-mail: durst@fgg.ch telefono: 0848 125 000 online: www.giornalesete.ch

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx