Sete 06/2023

Care lettrici, cari lettori, la ristorazione è un settore dalle molteplici sfaccettature. Gli esercizi si basano su concetti molto diversi. Questo è un fattore positivo per i clienti: ognuno trova ciò che cerca. Sempre più clienti non cercano più proposte per le masse, ma offerte selezionate, raffinate, squisite. Il minimalismo è una delle tendenze che si stanno imponendo da quando pandemie, guerre e inflazione hanno distrutto le vecchie certezze. Il nuovo minimalismo ha poco a che fare con la rinuncia. L’attenzione è invece rivolta al piacere e al lusso. I clienti amano cenare in luoghi che offrono una selezione mirata di prodotti di prima qualità e che danno valore alla sostenibilità. In qualità di partner delle bevande, Feldschlösschen offre al settore della ristorazione la gamma di prodotti giusti per ogni concetto. Chi sceglie la tendenza del minimalismo troverà un gran numero di bevande premium con cui posizionarsi in modo eccellente e, se lo si desidera, anche in modo minimalista. Che voi siate minimalisti o meno, vi auguro il massimo successo. Arthur Affolter Regional Sales Manager, Ticino Aperitivo 3 Il minimalismo quale piacere, non quale rinuncia Editoriale Novità & Prodotti Gambrinus Il pioniere Emil Christian Hansen ��������Pagina 4 Newsletter ristorazione Essere sempre ben informati ��������������Pagina 5 Bevanda del mese Flemon – colorato e veloce da preparare �������������������������������������������Pagina 7 People & Entertainment Una birra con... il multitalento Romeo Brodmann ������Pagina 17 Festa del birrificio Grande giornata di esperienze a Rheinfelden ����������������������������������������Pagina 18 Premio del concorso Biglietti per i mitici Gotthard ����������������Pagina 21 Mercato & Tendenze Festival sciistico Stöckli Engelberg-Titlis Una pausa rigenerante con USZIT ����������������������������������������������Pagina 23 Bontà svizzera La mosca al naso ���������������������������������Pagina 25 Sostenibilità Un approccio rispettoso all’acqua �����Pagina 34 Gastronomia all’aperto Minimalismo nella ristorazione Perché meno è meglio, e come sfruttare la tendenza premium per un’offerta perfetta ����������������������������� Pagine 10–15 stampati myclimate.org/01-22-651074 Colofone SETE La rivista sulla ristorazione dell’azienda Feldschlösschen, www.giornalesete.ch Pubblicato da Feldschlösschen Bibite SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, telefono 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Coordinamento generale Daniela Fernández Responsabile di redazione Daniela Fernández Inserzioni durst@fgg.ch, Daniela Fernández Anno Diciassettesimo anno Periodicità Mensile, edito in italiano, tedesco e francese Tiratura Italiano 2000, tedesco 24 000, francese 10000 Redazione, layout, litografia, correzione, traduzione, stampa e spedizione Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsabile progetto Pamela Güller Capo-redazione Marcel Siegenthaler/Textension GmbH Diritti d’autore I contributi contenuti in questa rivista sono protetti da diritti d’autore. Tutti i diritti riservati. Copyright Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Stefanie Koehler» (pagina 17), iStock, Adobe Stock, Shutterstock. Caricatura: Göldi (Daniel Mangold). Tutte le offerte proposte si rivolgono esclusivamente ai clienti Feldschlösschen del settore business-to-business. Per abbonarsi a SETE e-mail: durst@fgg.ch telefono: 0848 125 000 online: www.giornalesete.ch

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