Sete 06/2023

4 Novità & Prodotti La madre era una lavandaia, il padre era un alcolista. Quando Emil Christian Hansen vide la luce l’8 maggio 1842 a Ribe, la città più antica della Danimarca, nessuno si sarebbe immaginato che in seguito avrebbe rivoluzionato l’arte della birra e anche l’industria casearia. Divenne un imbianchino, ma poi fece degli studi, finanziati scrivendo novelle, e prese la maturità all’età di 29 anni. Nel 1883, il botanico specializzato in micologia e fisiologia vegetale fece la sua prima scoperta rivoluzionaria nei laboratori Carlsberg di Copenhagen, fondati otto anni prima. Riuscì ad isolare singole cellule sterili di lievito ed a coltivare una coltura pura di lievito. Fu così possibile eseguire il processo di fermentazione controllata della birra, per ottenere un livello di qualità sempre costante. Carlsberg riconobbe l’importanza dell’invenzione e condivise la conoscenza con il mondo intero. L’uso di cloni di lievito di birra a bassa fermentazione segnò così il suo trionfo mondiale. In seguito, Hansen divenne anche un pioniere dell’allevamento di bestiame da latte. Riuscì a realizzare la prima produzione industriale al mondo di caglio animale standardizzato, igienicamente impeccabile, per la produzione di formaggio. Il padre beveva la birra in grandi quantità, il figlio l’ha rivoluzionata. Da imbianchino, Emil Christian Hansen ha preso in mano il suo destino e gli amanti della birra di tutto il mondo ne sono felici. Una India Pale Ale ispirata ai frutti del Vallese, tre volte più succosa eppure delicata: la luppolatura a freddo con i tre meravigliosi luppoli Mosaic, Citra e Sabro conferisce alla nuova Valaisanne Juicy IPA i suoi grandiosi aromi fruttati tropicali che ricordano un bouquet di frutta succosa. Il sapore di questa torbida New England India Pale Ale è vellutato e morbido ed è accompagnato da un piacevole amaro che sfuma armoniosamente nel finale e dura fino alla fine. Questa novità è disponibile sia nella bottiglia da 33cl sia come birra alla spina, il formato perfetto per la ristorazione. Vino del mese Prosecco Spumante Valaisanne Juicy IPA Hendrick’s Flora Adora Birra del mese Il gin Hendrick’s, con i suoi undici botanicals essiccati, è la base delle edizioni speciali del «Cabinet of Curiosities», nonché del nuovo Hendrick’s Flora Adora. Tutti i botanicals aggiunti vengono stratificati. Nel caso di Hendrick’s Flora Adora si tratta di un bouquet fiorito. All’olfatto e subito dopo al palato si riconoscono le essenze di ginepro e del classico coriandolo. Particolarmente marcata è la nota di terra dell’angelica. La presenza floreale spicca, come se si trattasse di un vero mazzo di fiori. Superalcolico del mese Il Prosecco Spumante del Veneto racchiude tutta la gioia di vivere in purezza. Regala una frizzante sensazione estiva ed è perfetto da bere in compagnia con gli amici o in una serata romantica a due. Nel bicchiere, questo spumante si presenta di color giallo pallido e con aromi floreali. Al palato regala sensazioni intense, tanta freschezza e sfumature fruttate. Per un brunch, per un aperitivo all’aperto o per una serata elegante – il Prosecco Spumante mette nel bicchiere le emozioni giuste. È perfetto con … Tapas e ovviamente come drink al bar, in giardino o sulla terrazza. www.bottle.ch Ordinate subito! Hendrick’s Flora Adora 43.95 CHF la bottiglia Art. 33690, 1 × 70 cl, VP vetro Gambrinus e gli avvenimenti storici legati alla birra Emil C. Hansen: colui che rivoluzionò l’arte della birrificazione Proveniente da un ambiente umile, divenne un pioniere della produzione di birra. Grazie alla perseveranza di Emil Christian Hansen e alle sue scoperte rivoluzionarie nei laboratori Carlsberg, fu possibile ottenere una qualità della birra sempre costante. Ordinate subito! Valaisanne Juicy IPA 5.97CHF al litro Art.32855, fusto da 20 litri 2.77CHF la bottiglia Art.32469, 24×33 cl, VP vetro Emil Christian Hansen CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REG. NO. 1308/2013 CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 1308/2013

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx