Sete 06/2023

Digestivo 35 «Platzhirsch», il cervo più forte del branco, questo nome è evocativo… ed è naturalmente un piacevole effetto collaterale nel centro storico di Aarau. In realtà, però, i nostri predecessori si riferivano piuttosto all’imponente testa di cervo. Con la ristrutturazione è stata messa nuovamente in bella vista e ora si trova nella sala del camino, dove completa l’ambiente del nostro moderno chalet. La pandemia covid è stata per il settore della ristorazione… una sfida enorme. Per noi, tuttavia, è stata un’opportunità: dopo aver lavorato per diversi anni al «Platzhirsch», nel- l’estate del 2021 si è presentata l’opportunità di rilevare il ristorante con mio fratello Martin e di entrare nel settore della ristorazione. Io stesso provengo dal settore edile, mio fratello lavora nello sviluppo di software. Negli ultimi due anni abbiamo imparato molto. Gestire un bar insieme al fratello… è un’ottima cosa, ma non è stato tutto rose e fiori, soprattutto all’inizio. Ma questo esperimento è riuscito anche grazie al fatto che formiamo una forte squadra. Il tema onnipresente della carenza di lavoratori qualificati… non ci riguarda poi così tanto. Ciò che ci preoccupa di più sono l’inflazione e l’aumento dei costi del personale. In realtà, dovremmo aumentare i prezzi in continuazione, il che, ovviamente, non è facile. Cerchiamo invece di mantenere i prezzi stabili con acquisti intelligenti e ulteriori ottimizzazioni dei costi. Nel prossimo numero di SETE Le filiere iniziano a perdere i colpi, i prezzi dell’energia sono aumentati, proprio come il bisogno di sostenibilità. La tendenza del New Glocal sarà al centro dell’edizione di SETE di luglio. L’atmosfera da chalet in estate… può anche avere il suo fascino. Ma siamo comunque felici di avere una terrazza, dove ci si può immergere nella suggestiva atmosfera del centro storico di Aarau con un drink estivo sotto i bellissimi frontoni. www.derplatzhirsch.ch Il cliente ha sempre ragione: Stefan Schoch Gestore del bar Platzhirsch ad Aarau Stefan Schoch «L’inflazione e l’aumento dei costi del personale sono un tema molto sentito.» L’indice analitico di oggi è a pagina 98. Oggi lo chef consiglia i capitoli dal 27 al 36... A volte di meno è di più

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