Soif 03/2020

30  Branche & Savoir Les bonnes choses arrivent à ceux qui savent attendre. Cela dure 119,5 secondes pour tirer une Guinness. Les pros ont fait le calcul. Manuel Voit de la House of Beer de Feldschlösschen explique les six étapes pour obtenir la pinte parfaite. 1. Le bon verre Les amateurs de Guinness savourent de préférence leur pinte dans le verre original. Ce n’est pas uniquement une question de style, cela garantit aussi une parfaite couronne de mousse crémeuse. Le verre à Guinness s’élargit vers le haut, ce qui provoque un écoulement en forme d’anneau après le versement. Donc: utilisez le verre Original Guinness. 5. Remplir Il est maintenant temps de tenir à nouveau le verre de Guinness sous le robinet et de le remplir jusqu’à ce que le faux col ferme se gonfle légèrement vers le haut au-delà du bord du verre. 3. Tirer les trois quarts Tirez maintenant jusqu’à ce que le verre à Guinness soit aux trois quarts plein, donc jusqu’au milieu de l’inscription Guinness. Une passoire fine au bout du robinet spécial pour la Guinness lui confère sa couronne de mousse durable et finement crémeuse. 4. Laisser reposer Laissez maintenant reposer le verre rempli aux trois quarts pendant une minute. Pendant cette phase de repos, les bulles de gaz composées d’azote et de dioxyde de carbone se déposent dans la Guinness. Elles ne montent pas à la surface, contrairement aux autres bières, mais coulent au fond du verre. 6. Garnir À la fin du tirage, les pros utilisent la buse du robinet pour garnir la couronne de mousse d’un trèfle à trois feuilles, symbole national de l’Irlande. Et voici une pinte de Guinness absolument parfaite. Slàinte! Tirer une Guinness comme un pro 2. Angle de 45 degrés Tenez le verre à un angle de 45° sous le robinet de soutirage Guinness. La position inclinée est essentielle pour obtenir une pinte parfaite. 45° EST D - 1759

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