Soif 11/2020

Apéro  3 Chères lectrices, chers lecteurs, Les plats traditionnels suisses sont aussi variés que le pays lui-même. Chaque région possède ses spécialités, profondément ancrées dans l’histoire. De plus en plus de restaurateurs savent que les bonnes choses de la vie sont à portée de main et se tournent vers des classiques tels que steaks hachés avec purée de pommes de terre, pommes de terre en robe des champs avec du fromage d’alpage ou, au Tessin, ossobuco et polenta. Ils cherchent à entrer en contact avec des agricul- teurs, boulangers, chocolatiers et autres producteurs locaux. C’est pourquoi ils ont de nombreuses histoires passionnantes à raconter et créent en même temps des liens de confiance, si importants pour les clients en ces temps de corona. De nombreuses personnes sont en situation d’insécurité et ressentent plus que jamais le besoin de savoir d’où proviennent les aliments. S’appuyer sur la tradition ne signifie pas rejeter lamodernité. L’acceptation encore plus grande de l’internet et des nouveaux outils est aussi un des effets du corona- virus. La boutique en ligne de Feldschlösschen, par exemple, jouit d’une popula­ rité croissante. Elle permet notamment aux restaurateurs de passer commande à tout moment et en tout lieu. Ils économisent ainsi beaucoup de temps qui peut ensuite être consacré aux contacts avec les agriculteurs locaux ou à la préparation de plats traditionnels. Antonio Visca KAM Director On Trade La tradition inspire la confiance plus que jamais Éditorial Impressum SOIF  Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition  Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable  Daniela Fernández Responsable rédactionnelle  Daniela Fernández Annonces  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année  Quatorzième année Parution  Paraît une fois par mois en français, allemand et italien neutral imprimé 01-20-684893 myclimate.org Tirage  Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet  Pamela Güller Rédacteur en chef  Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl, www.textension.ch Droits d’auteur  Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images  Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Photopress/Aladin Klieber, 24heures/Jean-Paul Guinnard, Adobe Stock, iStock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients de Feldschlösschen dans le domaine business- to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch Nouveautés&Produits Gambrinus Shangri-La, marque de bière tibétaine ��� Page 4 Webshop Les avantages de commander en ligne���� Page 5 MoscowMule Un drink parfait pour l’hiver��������������������� Page 7 People&Entertainment Best of Swiss Gastro Sunset Party au «Traumgarten»������������ Page 16 Randonnées culinaires Créativité dans le Schwarzbubenland���� Page 16 Concours Week-end de ski à Arosa à gagner�������� Page 19 Marché&Tendances Staropramen L’art du brassage en Tchéquie���������������� Page 23 Une bière avec… Recettes pour un hiver corona réussi����� Page 25 Claudio Del Principe Une tradition suisse qui a de l’avenir����� Page 28 Plat principal Plats traditionnels Plus que jamais, il est intéressant pour les restaurateurs de miser sur les plats et produits traditionnels de la région�������� Page 10

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