Soif 11/2020

Digestif  31 Dans le prochain numéro de SOIF Le dossier de SOIF en décembre traitera des eaux minérales et de l’importance de faire le bon choix pour la restauration. Holger Hofmann Key Account Manager à Givisiez Pour moi, la culture de la bière est synonyme de… passion, amitié et amour de la bière. Une bière fraîche rassemble les gens. En bu- vant une bière ensemble, des amitiés se nouent. Pour moi, la culture de la bière représente la passion de chaque bras- seur pour sa bière. L’amour de la bière se retrouve dans le monde entier, car elle est brassée partout. Mes bières préférées sont… la bière blanche bavaroise ou la Teger- sell Hell. Les brasseurs bavarois ont un réel talent pour la brasserie. Mais je n’oublie jamais ma Cardinal 0.0 à midi. Comme client, ce que j’apprécie dans un établissement de restauration,c’est… l’hospitalité et bien sûr la bonne cuisine. Pour moi, l’ambiance est également importante. Je viens de la région de la Gruyère. La gastronomie locale y est très ancrée dans la tradition. Quoi de mieux qu’une bonne fondue dans une cabane de montagne traditionnelle? Au restaurant, je préférerais être… employé auprès du personnel de ser- vice. J’aime le contact avec le client. Je vois tout de suite si le client apprécie son repas et sinon, je peux réagir immédia- tement et faire tout mon possible pour que le client se sente à l’aise. Le contact avec les clients est important pour moi… parce qu’un client heureux est ma prio- rité numéro un. Je ne cherche pas le contact uniquement par téléphone ou par mail, je veux être sur place avec les clients. J’aime aussi boire une bonne bière avec eux et parler des problèmes de la vie quotidienne. Nos clients sont le facteur le plus important dans notre profession. Le contact avec eux est notre première priorité. CS des sommeliers de la bière, «Bierhübeli», Berne www.sm.bier-sommelier.ch 19 AG Hürlimann Bier A.G. au «Volkshaus» à Zurich www.huerlimann-rappen.ch Best of Swiss Gastro Award Night à Zurich www.bestofswissgastro.ch NOV 12 NOV NOV 14 Agenda En raison d’éventuelles nouvelles mesures dues au corona, des changements peuvent encore survenir.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx