Soif 02/2022

Apéro 3 e Chères lectrices, chers lecteurs, Jusqu’en 2020, nous appelions ce phénomène «méditerranéisation». À l’époque déjà, les hôtes voulaient toujours plus s’asseoir à l’extérieur. Ensuite, il y eut le coronavirus, et la pandémie a encore accéléré cette tendance. De ce fait, le nombre de places extérieures et le type d’expériences que l’on propose aux clients en terrasse ou en jardin ont pris de l’importance pour le succès dans la restauration. Chez Feldschlösschen, nous sommes impressionnés par la créativité dont font preuve nombre de nos clients pour choyer leurs hôtes à l’extérieur. En tant que partenaire boissons, nous souhaitons vous soutenir dans vos efforts. C’est pourquoi nous lançons dans ce SOIF un concours pour trouver «les trois plus belles terrasses de restaurant de Suisse». À la clé, trois concerts unplugged exclusifs d’une valeur de 20000 francs chacun devant les établissements des gagnants. Vous avez aménagé vos espaces extérieurs? Alors participez à notre concours. Nous nous réjouissons de recevoir votre candidature. Philippe Bouhan Sales Manager, Région Vaud Nous vous soutenons aussi dans l’outdoor Éditorial Nouveautés&Produits Gambrinus et le célèbre décret allemand «Pureté de la bière»: toute la vérité �������Page 4 Smart Order L’avis de Daniel Fazan sur la fonction �����Page 5 Nouveau portail Une innovation de Feldschlösschen �������Page 9 People&Entertainment Sommeliers de la bière Championnat suisse à Berne ����������������Page 16 Une bière avec... Marcel Kreber de la faîtière ASB ����������Page 19 À gagner avec notre concours Cours de brassage pour dix �������������������Page 21 Marché&Tendances «Suissitude» Mozzarella suisse all’italiana ��������������� Page 23 easyDrink Des cocktails aux couleurs de la vie ���� Page 25 Développement durable Ample baisse des émissions de CO2 ���� Page 30 Plat principal avec concours de terrasses Places extérieures: plus cruciales que jamais Comment des restaurateurs innovants ancrent de nouveaux concepts de plein air ����������Pages 10–13 Concerts «unplugged» à gagner Feldschlösschen cherche les trois plus belles terrasses de restaurant de Suisse ���������������������������������������������Page 15 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Seizième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Adobe Stock, Shutterstock, màd. – Photo de couverture: Kursaal Bern; Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch imprimé myclimate.org/01-22-114778

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