Soif 03/2022

Marché & Tendances 27 Nouveau client: «Die Station», Bâle Si le testeur de restaurants et blogueur culinaire TomWiederkehr ouvre un établissement, on est en droit d’attendre quelque chose de spécial. Et spéciale, elle l’est, sa «Station», qui accueille et surprend des hôtes à l’Aeschenplatz de Bâle depuis fin janvier, dans la zone clients de la Banque Cler. «Les trains entrent en gare, repartent. Les gens arrivent, partent – pour toujours, ou juste pour aller au travail. Les gares sont le point de départ de trajets vers l’inhabituel et l’étranger, mais aussi vers sa patrie, son chez-soi, là où on se pose», dit Tom Wiederkehr. «Die Station», selon lui, intègre tout cela, avec des destinations gastronomiques qui changent régulièrement. On y sert des spécialités scandinaves pour les fans de contrées nordiques, des mets inspirés de la ville très tendance Tel Aviv, du «poke» japonais, des saveurs du littoral méditerranéen autant que charcuterie et fromage de Suisse ou végétarien du quartier. Comme le côté pratique n’est pas réservé aux voyageurs, tous les plats sont servis dans «Die Station» ou l’invitation au voyage culinaire TomWiederkehr dans son établissement «Die Station». Nouveau client: Felsenbar, Felsenbar-Pub et Strega-Bar, Coire Marco Diener rend le «Felsenbar» à Coire Marco Diener dans son «Felsenbar». Le «Felsenbar», dans le quartier très animé le soir de «Welschdörfli», est une institution depuis des décennies. C’est ici que les fêtards coiriens se déchaînent en dansant. La plus vieille et plus grande discothèque des Grisons a été fermée pendant environ trois ans avant que Marco Diener lui insuffle vie à nouveau, en plein milieu de la pandémie de coronavirus. Le Coirien s’est fait un nom dans le milieu de la fête zurichois et retrouve à présent ses racines. L’an dernier, il a ouvert dans la foulée le «Felsenbar-Pub» à l’étage du haut et le bar «La Strega» dans la vieille ville. La crise du coronavirus n’a pas rendu le démarrage facile, raconte Marco Diener. Mais il a confiance dans son concept qui offre de la musique variée et évidemment aussi dans l’emplacement et le nomde son établissement: «À Coire, tout le monde connaît le ‹Felsenbar›, et beaucoup associent de beaux souvenirs avec ce nom.» Les premiers mois ont montré que le «Felsenbar» était encore un bar culte. Il y a fort à parier qu’une fois la pandémie passée, il y aura de nouveau, comme ce fut le cas pendant des décennies, une ambiance du tonnerre au «Felsenbar». www.felsenbar-chur.ch des bols. «Idéal aussi pour manger au bureau ou en déplacement», dit Tom Wiederkehr, qui ajoute: «Le soir, la ‹Station› vous fait connaître des vins sélectionnés de Suisse et d’Europe, des bières d’ici et d’ailleurs et des cocktails du monde entier. Ceci accompagné entre autres d’amuse-bouches et de pâtes fraîches.» www.diestation.ch

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx