Soif 03/2022

Apéro 3 e Chères lectrices, chers lecteurs, De plus en plus de restaurateurs accordent une valeur croissante à l’approche durable. C’est le résultat d’une enquête de Feldschlösschen auprès de ses clients restaurateurs. Ils le font parce que c’est une demande de la clientèle et que notre époque le veut. Chez Feldschlösschen aussi, nous déployons d’importantsmoyens pour préserver la nature, réduire l’empreinte carbone de nos produits et soutenir les efforts de nos partenaires restaurateurs en faveur d’une démarche durable. En matière de bière, l’emballage a, de loin, la plus grande part dans le bilan carbone. C’est fraîchement tirée du fût que la bière est la plus écologique, et l’écobilan des bouteilles verre consignées aussi est avantageux. C’est bénéfique à la restauration, car la pression a le goût le plus rafraîchissant et est un argument clé de vente. Comme nos chauffeurs reprennent les bouteilles verre consignées vides lors de la livraison d’après et que l’élimination des déchets n’incombe plus aux clients, ce contenant aussi répond aux besoins de la restauration. Alors… trinquons au développement durable! Gérald Terrier Area Sales Director Suisse romande Bénéfique pour la nature… et la restauration Éditorial Nouveautés&Produits Gambrinus Et les céréales deviennent moût �������������Page 4 Brauwelt Nouveau centre d’accueil des visiteurs ��Page 5 Concours de terrasses Un concert à gagner ����������������������������������Page 7 People&Entertainment Coupe du monde de ski Fièvre du ski à Adelboden et Wengen ���Page 16 Fédération des sommeliers SVS Les tâches des sommeliers �������������������Page 19 Concours – à gagner Séjour de rêve au «Vitznauerhof» ���������Page 21 Marché&Tendances «Suissitude» Viande extra de buffles heureux �����������Page 23 Poretti Bière et pizza, un duo idéal ��������������������Page 25 Développement durable Nos succès en 2021 ���������������������������������Page 30 Plat principal Fûts et bouteilles consignées Pour la restauration, les contenants de boissons les plus écologiques sont aussi les plus pratiques �����������������Page 10 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Seizième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch imprimé myclimate.org/01-22-114778

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