Soif 09/2022

Apéro 3 Chères lectrices, chers lecteurs, Se restaurer rapidement, c’est ce que veut la clientèle du secteur du fast-food et de la vente à emporter. Mais l’époque où la plupart des personnes ne se souciaient pas de ce qu’elles mettaient dans leur estomac est maintenant révolue. Elles deviennent plus exigeantes envers l’ensemble de la restauration, y compris les établissements de restauration rapide. Il faut que ce soit sain, rapide, durable et bien sûr bon, voire raffiné. Je suis heureux de constater que de nombreux établissements de restauration rapide ont déjà pris en compte les nouveaux besoins de leur clientèle. Si je n’ai pas le temps de m’asseoir confortablement à la table d’un restaurant pour y prendre un repas copieux, j’ai aujourd’hui àma disposition une large offre de sandwichs, de snacks et de plats de restauration rapide produits de manière durable avec des produits locaux. En tant que partenaire du secteur de la restauration, nous mettons à la disposition des restaurateurs les boissons pour accompagner leurs plats. Nous avons une multitude de produits qui anticipent également les nouveaux besoins de la clientèle et qui sont parfaitement adaptés au nouveau secteur de la restauration rapide. Dans ce domaine également, nous visons le succès conjointement avec nos partenaires du secteur de la restauration. Philippe Bouhan Regional Sales Manager, Vaud Le renouveau du fast-food: rapidité et exigence Éditorial Nouveautés&Produits Gambrinus Explication claire sur une bière trouble ���Page 4 Webinar La course au personnel ���������������������������Page 5 Bière chaude Choix tout trouvé pour la saison froide ���Page 9 People&Entertainment Caliente! Concepts nouveaux, temps nouveaux ��Page 16 Hürlimann S’inscrire au «Hürliman Töffli Tour» ����Page 16 Concours: à gagner Moments forts dans l’escape room ������Page 21 Marché&Tendances Pommery Brut Rosé Apanage Le meilleur des champagnes rosés �����Page 25 Claudio Del Principe La caponata, une symphonie estivale ���Page 28 Développement durable Camions électriques ������������������������������ Page 30 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Seizième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, Luiza-Lucia Puiu, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch imprimé myclimate.org/01-22-114778 Plat principal Du fast food au fast good La restauration rapide connaît une évolution rapide �������������������������������������������������������������������������������������������������������������Pages 10

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