Soif 09/2022

Digestif 31 Le restaurant du camping Sedunum à Sion… c’est une longue histoire. Depuis 1959, nous accueillons notre clientèle au cœur du Valais. Nous accordons une importance toute particulière à l’ambiance familiale. Ainsi, de nombreuses personnes habitent chez nous à l’année, tandis que d’autres ne font qu’un court séjour. Cela crée une atmosphère particulière. Pour info, Sedunum est en fait le nom latin de Sion. Cette année, je constate… que nous pouvons enfin retrouver un peu de normalité. Les concerts sont de nouveau autorisés et les visages se dévoilent sans masques. La peur de la contagion s’est atténuée, du moins cet été. Plus de contrôle, le retour de la vie normale. Pendant la Coupe du monde de football cet hiver au Qatar… nous aurons certainement le plaisir d’accueillir un peu plus de monde au camping. Je suis certain qu’il sera plus agréable de suivre lesmatchs ensemble plutôt que seul dans son salon. Même s’il y aura davantage de supporters sur le camping, l’ambiance risque de rester plutôt calme. À cause de la pénurie d’électricité… là-dessus, je neme fais pas trop de souci. Dans les campings, beaucoup se chauffent au gaz ou aux granulés de bois. S’il devait y avoir une coupure de courant, cela créerait une ambiance romantique. En tant que restaurateur, je souhaite… que la vie normale continue. Si la pandémie oblige à de nouvelles restrictions Dans le prochain numéro de SOIF Le monde change, mais le vin aussi. Dans le numéro d’octobre, SOIF s’intéressera aux nouvelles tendances, aux produits et aux innovations dans le secteur du vin, qui sont importants pour la restauration. l’hiver prochain, les conséquences seraient terribles pour la branche. Et bien entendu, je souhaite aussi que le prix de la bière reste bas. Le manque de personnel... nous le connaissons aussi. Il est surtout difficile de trouver du personnel qualifié. Nous devons actuellement embaucher davantage pour compenser ce manque de personnel qualifié. www.camping-sedunum.ch «Je constate que les gens profitent du retour à la vie normale.» Le client a le dernier mot: Jonathan Mazza Propriétaire du restaurant du camping Sedumun à Sion DE LA CUISINE FUSION? …c’est un mélange de nourriture bon marché et de prix élevés, chérie…

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx