Soif 01/2023

Apéro 3 Une nouvelle énergie pour la restauration Éditorial Plat principal Énergie Les prix élevés mettent à mal le secteur, mais la crise est aussi une opportunité ����������������������������������������������������������������������������������������� Page 10 Nouveautés&Produits Gambrinus Le déluge de bière londonien �������������������Page 4 Détecteur de CO2 Plus de sécurité pour le personnel ��������Page 5 Best of Swiss Gastro L’Award Night et les lauréats �������������������Page 9 People&Entertainment Hürlimann Bier AG L’AG et les nouveaux projets ������������������Page 16 Une bière avec... Bernard Thurnheer ���������������������������������Page 16 Concours: à gagner Des loges VIP pour Art on Ice ����������������Page 21 Marché&Tendances Suissitude Le riz pour risotto argovien �������������������� Page 23 Richi Kägi La première chronique du food scout ��� Page 28 Durabilité Safety Ambassadors ������������������������������ Page 30 imprimé myclimate.org/01-22-651074 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Dix-septième année Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, Feldschlösschen, iStock, Adobe Stock, Shutterstock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) Toutes les offres proposées s’adressent exclusivement aux clients Feldschlösschen business-to-business. Pour s’abonner à SOIF e-mail: durst@fgg.ch téléphone: 0848 125 000 en ligne: www.journalsoif.ch Chères lectrices, chers lecteurs, Les prix de l’énergie ont fortement augmenté et une éventuelle pénurie plane toujours comme une épée de Damoclès sur le pays et donc aussi sur le secteur. Toutefois, comme toute crise, celle-ci offre des opportunités de reconsidérer sa propre situation et de faire de la nécessité passagère une vertu à long terme. Actuellement, la Confédération vous donne de nombreuses possibilités d’améliorer l’efficacité énergétique de votre entreprise à l’aide de subventions. En prenant les mesures appropriées, vous pouvez non seulement économiser de l’électricité, du gaz, du pétrole et de l’argent à court terme, mais aussi contribuer à votre succès économique sur une plus longue période tout en réduisant l’impact sur l’environnement. Pour le secteur, 2023 commence avec de nombreux points d’interrogation. Mais une chose aumoins ne fait aucun doute: au cours de la nouvelle année, vous pourrez compter comme toujours sur votre partenaire boissons. Feldschlösschen continuera à faire tout ce qui est en son pouvoir pour vous soutenir. Je vous souhaite un parfait début 2023 et l’énergie nécessaire pour relever avec nous de Feldschlösschen les défis de la nouvelle année. Thomas Amstutz CEO de Feldschlösschen

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx